前往研报中心>>
减持利空消除,存储芯片迎政策风口
内容摘要
收藏
  事件:在减持计划实施期间内,启迪中海于2017年8月28日通过协议转让方式减持其所持有的公司股份15,808,061股,占公司当时股份总数的7.80%。截至本公告日,本次减持计划期限届满。

  减持利空消除,公司进入业绩高速增长期

  减持完成使得公司的方向全面转向存储业务发展。公司作为国内唯一的存储芯片IDM厂商,产品包括了NAND、DRAM与Nor Flash,技术积累带来业绩增长,公司长期受益于国产芯片发展。

  收购思立微,切入数字芯片领域

  思立微主营业务为智能终端传感器SoC芯片,主要产品包括触控传感器、指纹传感器等相关电子元器件,公司指纹识别芯片业务近年来进展迅猛目前公司指纹识别芯片仅次于FPC和汇顶科技,位居全球第三。思立微17年月度出货量维持在8-9KK之间,受益于指纹识别渗透率不断向中低端机延时。

  进军DRAM产业与布局NAND,实现国产存储芯片的排头兵

  NOR Flash产品竞争力与产能大幅提升位居全球前列,NAND新品将成为公司18年主营业绩增厚来源。公司NAND进展顺利,目前38nm已经量产,调试优化24nm技术产品并取得显著进展,为后续推出高容量和特性丰富的NAND产品线做好技术储备。

  公司与合肥产投签署合作协议,合作开展工艺制程19nm存储器的12英寸晶圆存储器研发。项目预算约为180亿元人民币,正式进军DRAM项目,目标是在2018年12月31日前研发成功,即实现产品良率不低于10%。此次合作,整合合肥长鑫和兆易创新的资源,对国产DRAM产业是一个重大的推进。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为2.0元、4.84元和9.30元,对应PE分别为96.5倍、39.9倍、20.7倍,维持“买入”评级。

  风险提示:公司产能不达预期,市场竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。