前往研报中心>>
电子行业周报:板块春播行情将持续,建议持有龙头企业
内容摘要
收藏
  一.上周行业热点

  大基金二期呼之欲出集成电路产业有望突围(中国证券报)

  东芝预计最迟6月完成芯片业务出售交易仍可能终止(搜狐网)

  二.最新观点

  【板块春播行情将持续,建议持有龙头企业】

  1、电子行业的基本面良好。我们判断手机出货量整体将保持平稳或小幅下滑,销售收入保持稳定;电脑预计将保持稳定,好于预期;高速计算、物联网、汽车电子等新兴领域将快速增长;军工领域有望实现复苏性增长。

  2、目前估值仍然不高,风偏提升将带来春播行情的持续,建议持有龙头企业。目前行业整体估值38.9倍,仍低于中长期平均水平,市场风险偏好的提升背景下,板块的估值修复有望继续。消费电子市场预期偏低,可以继续加大配置;半导体景气持续回升,未来行业发展将迎来政策和资本投入持续加码,继续看好;PCB领域看好5G、汽车电子等新需求带来的成长动力以及高端产品国产化带来的投资机会;LED行业芯片龙头集中度持续提升,芯片价格有望保持稳定或震荡,下游企业的毛利率有望回升;军工电子部分企业相继收到大额特定客户订单,有望迎来复苏,建议关注;5G时代即将来临,汽车电子和物联网将加速发展,有望成为电子行业增长新兴驱动力,也可以开始关注。

  风险提示

  手机等智能设备出货量大幅降低的风险;半导体硅片生产厂商大幅扩产的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。