前往研报中心>>
2018年春季燃气行业投资策略:建设产供储销体系,提升消费占比
内容摘要
收藏
  建设产供储销系统

  《2018能源工作指导意见》中对天然气的生产供应、管道运输、储气调峰等方面提出:多措并举做好天然气稳供增供,全力稳定进口气源,优化国内油气企业投资安排,加快常规、非常规气上产步伐;加快油气主干管网、区域性支线管网和配气管网建设,完善LNG接收站布局和配套外输管道;建立天然气储备制度,落实县级以上地方人民政府、供气企业、城燃企业和不可中断大用户的储气调峰责任和义务,提升储气调峰能力;同时提出油气体制改革试点,推进四川、重庆、新疆、贵州、江苏、上海、河北等地方油气体制改革综合试点及专项试点。

  《2018能源工作指导意见》中推进天然气产供储销体系的建设,有利于提高天然气供给保障和运营效率,有利于《天然气发展“十三五”规划》发展目标的实现。

  投资建议:

  评级为:未来十二个月内,增持。

  天然气是一种优质、高效、清洁的低碳能源,天然气的使用有利于能源供应清洁化。随着我国能源消费结构、节能减排等因素的影响,天然气成为大力发展的能源品种,预计未来发展空间较大,维持行业“增持”的投资评级。

  我们认为,随着能源结构的调整,天然气将在更大范围的使用;而价格的逐步市场化,有利于促进天然气消费。建议关注管道利用率提升,业绩进入加速增长阶段的公司,以及产业链相对完善的公司,如陕天然气、国新能源、中天能源和金鸿控股等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。