前往研报中心>>
医药生物行业周报:从中美医药估值分析坚定加配国内医药的决心
内容摘要
  投资要点:

  2018年医药赚利润增长的钱

  上周医药漫谈2018年,药不能停之一《医药行业会走出独立行情么》中论述到,2018年医药行业超配!本质上是不仅仅是创新和一致性评价的政策红利,更重要的是第一,创新和一致性评价(进口替代等)带来业绩的增长2018年开始已经兑现期,赚利润增长的钱已经开始了。第二,在大消费领域,全年确定性业绩逐季增速上升的,医药确定性更强。买什么?去年风格是二八开,今年应该扩散一点到三七开(利率上行的加速期已过,已进入后半阶段),可看的公司多了。并给出重点推荐公司:翰宇药业、长春高新、我武生物、泰格医药、欧普康视、康弘药业、基蛋生物、信立泰、乐普医疗和一心堂等(排名不分先后)。

  中国医药行业估值分析

  怎么看待A股的估值?第一,相对美股医药A股更便宜,第二,不再像去年完全一线龙头的天下,今年一二线更为平衡,一线的波动幅度甚至可能比二线更大。

  国务院机构改革对医药卫生行业影响深远

  药品改革的政策延续,医疗顶层设计改变将继续推动分级诊疗、促进医药分家;新的医疗保障局组建意味加速用药合理化,回归医疗本质。这些都更加坚定资本进入创新、进入进口替代等领域的投资,对医药行业长远发展带来积极变化。

  本周市场表现

  本周沪深300指数下跌1.28%、创业板指下跌1.89%,创业板本周有所下调。行业板块中医药生物(-1.29%)涨幅在28个子行业中排名17。

  上市公司报告

  华润双鹤、我武生物、乐普医疗、瀚宇药业、长春高新风险提示:政策落地不及预期,行业竞争加剧

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。