前往研报中心>>
投资迎来开门红,三线城市3月迎来推盘反弹
内容摘要
收藏
  行业动态信息

  商品房市场:本周一手房整体成交环比减少1.46%,跌幅收窄0.83个百分点,同比减少35.5%。一二线回暖,三线回落,其中一手房成交方面,一二线环比分别增加10.1%和9.2%,三线环比减少12.3%;二手房成交方面,一二线环比分别增加18.4%和19.1%,三线环比跌6.7%。【土地】百城土地供应面积环比增加52.4%,回升约69个百分点,同比跌48.2%。其中一线供给回落,环比减少62.7%,二三线分别环比增37.4%和跌155.7%。在价格方面,一二线环比回升,三线下跌24.6%。【推盘】根据我们统计的三线10城数据,3月推盘总量61个,环比增加154%。【库存】库存整体走低,去化加速。其中一线城市去化周期11.1个月,二线城市去化周期11.6个月,三线城市去化周期12.8个月。

  政策面:全国人大透露未来五年立法规划,研究制定房地产税法,修改税收征收管理法;国土资源部的职责并入新组建的自然资源部;上海人均建面不高于36.7平可公积金购二套房;根据统计局数据,1-2月商品房销售额同比增长15.3%,房地产开发投资同比增长9.9%;发改委:全面放宽城市落户条件,并对500特色小镇开展测评;上交所:加大公司债、资产支持证券对住房租赁市场支持,由绿城同时申报的公开发行和非公开发行住房租赁专项公司债券分别获得上交所预审核通过和无异议函。

  公司动态信息

  上市公司:首开股份:2018年计划销售面积约300万平,签约金额约1000亿,去年全年共实现签约面积295.04万平方米,签约金额691.90亿元;招商蛇口:拟现金收购招商局旗下招商漳州78%股权,收购完成后招商蛇口将成为招商漳州控股股东;新城控股:实现营业收入405.26亿,归母净利润60.29亿,分别同比增长44.89%和99.68%;旭辉控股集团:2017年营收和归母净利润分别为318.2亿和48.3亿,同比增长43.2%和72%。

  本周观点:2月以来房地产个股包括龙头企业调整较为剧烈,我们认为站在当前时点对于很多优质企业而言已经不用过于悲观,忘记估值的镜花水月,坚持追求业绩确定性增长也能带来不错的回报。我们继续推荐:1、能够在2018年继续保持集中度提升、享受ROE中枢突破的龙头房企:招商蛇口、保利地产、万科等;2、具备成长弹性的优质企业:阳光城等;3、低估值典范:华侨城、荣盛发展;4、享受存量价值红利:建发股份、光大嘉宝、滨江集团、新湖中宝等。

  风险提示:房地产调控超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。