前往研报中心>>
定增获批,开启新征程
内容摘要
收藏
  事件

  定增获得证监会核准批文

  2018年3月20日晚,公司发布公告,宣布定增事宜获得证监会核准批复。本次计划发行不超过1.26亿股新股(占目前总股本的20%),批复自核准之日起6个月内有效。之前公司曾于1月16日公告本次定增事宜已获发审会审核通过。

  简评

  募资16.97亿用于锂电池及整车业务,实际控制人参与认购

  本次定增,公司计划募集资金16.97亿元,用于年产1万吨锂电池,及30万吨/年新能源汽车动力总成项目,通过募投项目的建设,公司向下游拓展新能源汽车产业链的布局更加清晰。

  公司实际控制人李世江控股的多氟多实业承诺认购本次发行数量15%-20%的股票,展现了对公司未来发展的信心。

  氟化工全产业链价格上涨,公司氟化盐产品利润增厚明显

  公司目前拥有28万吨氟化铝产能,在公司本部、甘肃、宁夏各有一个生产基地,市场占比约25%;拥有冰晶石产能8万吨,市场占比约60%,处于市场领导地位。2017年以来,受环保限产及散乱产能退出影响,氟化工产业链产品价格出现全线大幅上涨。近期萤石价格达到3000元,相较于2017/2016年均价,分别上涨50%/90%;氢氟酸价格在15000元左右,相较于2017/2016年,分别上涨50%/140%;氟化铝价格目前维持在12400元,相对于2017/2016年,分别上涨30%/80%。公司配套有氢氟酸产能约25万吨,所产氢氟酸除自用外,也有部分外销。借助氢氟酸-氟化盐的产业链一体化优势,利润增厚明显六氟磷酸铝价格筑底,短期过剩不改长期需求趋势

  目前六氟磷酸锂价格在13万左右,处于低位,二原料碳酸锂价格却节节走高,市场均价自17年初的13万元/吨上涨至如今的约16万元/吨,促使六氟磷酸锂价差大幅收窄。目前大多产能较小的六氟磷酸锂项目处于亏损状态,仅行业龙头尚可维持薄利经营。目前六氟价格或已完成筑底,继续下滑空间很小。同时,部分效益较差的生产企业很可能在这一轮行业低谷中蒙受重创,被淘汰出行业,促成行业集中度的进一步提升。但长期来看,随着我国新能源汽车布局不断落实,有望带动六氟总需求增长,拉动价格回升。

  传统无机氟化工龙头迈入新能源领域,想象空间巨大,建议关注

  目前公司具备动力锂电池产能1亿AH,焦作新能源公司在建3亿AH项目稳步推进,红星汽车4亿AH项目正在进行基建工作,完全达产后合计将达到7亿AH的产能。2015年收购红星汽车之后,经过两年研发和生产,2018年有望在汽车销量上取得突破。公司传统优势产品氟化盐受益价格上涨,盈利能力大增;六氟磷酸锂价格筑底,有望回升;新能源领域布局逐步落地,日渐清晰。

  预计公司2017、2018、2019年实现归母净利润2.61亿、4.37亿、5.42亿元,对应EPS分别为0.41、0.58、0.72元,对应PE分比为46X、33X、27X,给予买入评级。

  风险提示:

  项目推进不达预期;产品价格大幅下跌。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。