前往研报中心>>
前瞻布局区块链产业,巩固数字营销龙头地位
内容摘要
收藏
  事件:

  科达股份3月19日晚间公告称,公司与JRRcapital的中国基金管理公司瑞鼎钜融签署战略合作协议,科达股份出资5000万元,瑞鼎钜融出资1000万元,双方将联合发起设立“科达区块链产业基金”;公司拟以自有资金2000万元人民币投资设立子公司科达众连区块链技术有限公司。

  进军区块链产业,挖掘数字营销的区块链场景:

  科达区块链产业基金将专注于区块链在各产业领域实际应用的科技型企业股权投资。设立子公司科达众连,将通过内容联盟与自媒体联盟的形式,打造国际化的区块链资讯平台和流量入口。科达众连将以区块链研究院的形式,探索区块链领域的前沿技术。

  科达股份通过“产业基金+媒体入口+研究院”三路并进的模式投身区块链产业,有助于公司实现区块链技术与营销领域的深度融合,加快区块链技术在数字营销领域的应用落地,进一步巩固公司在精准营销领域的龙头地位。

  标的公司业绩无虞,数字营销业务内生增长强劲:

  公司于2015、2017年先后收购百孚思、爱创天杰等八家公司,完成数字营销全产业链布局,收购标的均超额完成业绩承诺。根据公司2017年业绩快报显示,2017年营业收入94.32亿元,同比增长34.26%,归母净利润4.62亿元,同比增长25.60%。公司2017年数字营销业绩大幅增长,同比增长69.33%;净利润4.71亿元,同比增长58.07%。

  业绩呈现较强内生增长性,维持“推荐”评级:

  我们预计公司2017—2019年EPS分别为0.48/0.68/0.93元,当前股价对应17-19年PE分别为26/19/14倍。公司战略上聚焦互联网服务板块,通过股权激励将子公司管理层与公司核心利益绑定,子公司之间协同效应逐渐显现,公司业绩呈现较强的内生增长性。维持“推荐”评级。

  风险提示:子公司整合风险,市场竞争加剧风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。