前往研报中心>>
“教育包”新品升级,收购渠道商强销售
内容摘要
收藏
  业绩简评

  2017年,公司分别实现营业收入/归母净利润3.31亿元/6,205.31万元,同比分别增长17.60%/5.97%,实现全面摊薄EPS0.29元,符合预期。2017年,公司分配预案为每10股派现金红利0.88元(含税)。

  经营分析

  教育新品推出,独特经营模式成型。公司于去年3月正式试水STEM类型产品,目前已推出的“积木教育包”,将在通过教育部教育装备研究与发展中心专家评审后,根据不同课题联合相应教育机构编写以“积木教育包”为教具的专业教材及培训课程。公司也在着重推进“积木教育包二期”开发,“教育包”产品层次正日益丰富,构建“教具、教材、师资培训”的独有运营模式,未来将形成学校、幼儿园、培训机构、社区和家庭的完整体系。

  深化IP益智玩具布局,看好两翼驱动模式增长。2017年,公司与国家动漫产业基地广州达力动漫启动泛娱乐战略合作,着力布局“娱乐+产品”全产业链。IP内容注入将直接提升公司产品附加值,且通过热门IP的电视、广播、电影、游戏、消费者场景体验等多点接触,增加品牌曝光度提高影响力。目前公司已经形成以益智玩具为基,教育、IP两翼驱动的战略,未来伴随益智产品+教育+IP的产业生态圈布局日益完善,增长活性将全面激发。

  IPO募投产能释放在即,收购渠道商利好销售增厚业绩。公司IPO募投产能已基本完成机器调试,年内将进入产能释放爬坡阶段。3月3日,公司公告,拟现金收购玩具渠道商美奇林。美奇林拥有庞大销售网络,将为新产能销售提供强大支撑,利好公司整体收入规模的持续扩大。同时,去年上半年,美奇林收入/净利润分别为9,323.91万元/1,188.72万元,约等于公司半年收入/净利润规模的66%/41%,顺利收购实现并表将大幅增厚业绩。

  盈利预测与投资建议

  公司产能瓶颈已经突破,玩具主业有望恢复高速成长,看好公司“教育+文化”产业延伸战略落实前景。我们预测公司2018-2020年完全摊薄后EPS分别为0.39/0.52/0.65元,三年CAGR30.8%,对应PE分别为34/26/20倍,维持公司“买入”评级。

  风险因素

  原材料波动风险;产能释放不达预期;新产品市场风险;“教育包”产品+服务推广不利;向教育和文化领域产业延伸不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。