前往研报中心>>
2017年报点评:持续践行“新曲美”战略,拥抱消费需求升级
内容摘要
收藏
  “新曲美”战略持续落地,收入稳步增长:公司2017年营业收入同比增长26.05%,继续保持较快增长速度;Q1/Q2/Q3/Q4分别同比增长37.6%/25.2%/23.4%/23.6%。公司持续推进“新曲美”战略落地升级,并通过“新产品、新模式、新价值”三个维度展开,推动公司收入稳步增长。新产品:公司目前形成了定制+成品+软装的多品类产品矩阵,契合当前家居消费潮流。2017年公司人造板家居单价同增10.4%,录得750.48元/件,近四年产品单价均保持同比增长,彰显了其产品力的竞争优势。新模式:公司持续推进OAO设计服务模式的导入,实现90%以上的店面导入设计服务体系。通过“定制+成品+软装”的全品类产品矩阵持续践行大家居战略,2017年公司共落地“你+生活馆”73家,“居+生活馆”15家。新价值:公司强调设计+服务双轮驱动的战略,持续提升客户体验,满足消费转型和美学升级的市场需要。

  产能、渠道助力公司产品、品牌持续落地:2017年公司优化老店100多家,成功签约800-2000㎡的你+生活馆100+家,目前已开业67家;签约居+生活馆100+家,目前已开业15家。新增B8店中店87家,独立店13家。公司截止2017年合计拥有专卖店875家,其中直营店/经销商店分别为14/861家。此外,公司6号工厂已全面正式投产,预计将新增4亿年产能。兰考生产基地预计将于2018年8月投产,预计将新增5亿年产能。我们认为,公司产能和渠道的竞争力持续提升为其“新曲美”战略落地打下了坚实的基础,有望带动公司收入长期保持稳定增长。

  毛利率、净利率近年来较为稳定。报告期公司毛利率为38.9%,与去年同期相比减少1.6pct,净利率为11.7%,比去年同期增加0.6pct。分产品来看,人造板家居/综合类家居/家具饰品类/实木类家具毛利率分别为39.75%/40.52%/24.05%/46.15%。

  公司作为成品家具公司,积极转型升级,拥抱消费升级的大行业浪潮。从渠道、产品、模式等多方面深入创新,持续践行“新曲美”战略,长期看好公司发展。我们调整公司盈利预测,预计公司18-20年EPS分别为0.56、0.73、0.85元/股,对应PE23.9x、18.2x、15.7x(根据3月27日收盘价)。

  风险提示:家具行业竞争加剧;房地产销售低于预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。