前往研报中心>>
国内领先的广电网络设备提供商,业绩稳定增长
内容摘要
收藏
  独到见解:

  公司是一家规模化、专业化的广电设备研发、生产企业,是国内领先的广电网络设备及数据通信系统整体解决方案提供商。产品涵盖全球广电网络的主流技术方案,广泛应用于国家各级广电网络运营公司,为广电运营商提供广电网络设备及数据通信系统整体解决方案。产品的技术、性能指标及研发水平均国内领先,擅长射频技术和光纤传输设备的研究,是目前国内产品品种最全的CATV及数据通信专业厂家。

  投资要点

  1.主营业务突出,营业收入和净利润持续增长

  公司的营业收入从2013年的24257.56万元增加到了2016年的39183.94万元,复合增速为17.33%。公司净利润从2013年的1512.38万元增加到了2016年的4500.31万元,复合增速为43.83%。总资产报酬率和总资产净利率在可比公司中较高,公司主营业务突出。

  2.强大的技术研发实力和客户资源,兼具产品优势和品牌优势

  公司依托强大和稳定的客户资源网络,在广电行业内树立了良好的品牌形象,并享有较高的市场知名度,保证公司生产销售的稳定性,显著提升公司的盈利能力;在广电网络设备领域积累了丰富的技术经验和储备,在技术研发方面优势较为显著。公司具有较强的产品优势;已建立了覆盖广泛、体系健全的营销服务网络;在资金管理等方面积累了丰富的经验。

  3.投资建议:

  考虑到“三网融合”和“宽带中国”的推广和广电网络改造,广电运营商对广电网络设备的需求持续增长,且公司在业内已经积累了丰富的技术经验和稳定的客户资源,我们预计公司2017-2019年营收为5.33亿元、7.02亿元、8.89亿元,净利润为0.82亿元、1.08亿元、1.42亿元,对应PE为34、26、20倍,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  4.风险提示:

  行业政策的风险;对广电行业存在依赖的风险;行业市场竞争加剧的风险;行业技术和标准更新的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。