前往研报中心>>
中国完成5G通话,试验网全面铺开,持续看好光通5G成长
内容摘要
收藏
  本周行业重要趋势:

  中国移动联手中兴通讯在打通国内首个5G电话,5G产业链快速成熟,中国移动预计5G商用终端芯片将于2018年上半年成熟。

  此次试验是在广州5G试验网完成,技术完全符合3GPPR15标准要求。广东省内,广州和深圳均开通了5G试验基站。根据中国移动计划,2018年上半年5G商用终端芯片有望成熟,端到端技术验证将迅速推进,可商用终端产品计划于2019年下半年正式面世。

  中国5G第三阶段试验全面铺开,三大运营商首批5G试验网城市获得发改委批复,试验网建设全面铺开。重庆移动等运营商计划2018年实现5G试商用,最快将于2019年实现正式商用。

  发改委正式批复中国移动在北京、天津、重庆、深圳、成都、沈阳等12个城市;中国电信在北京、天津、重庆、深圳、成都、杭州等12个城市建设5G试验网,开展5G应用示范。目前包括广州、深圳、重庆等城市已启动试验网建设,重庆移动计划2018年达到试商用能力,最快2019年商用。

  本周投资观点:

  受贸易战影响全球市场承压,A股前期部分板块涨幅较大,短期有调整压力。年报密集披露期将近,市场将更聚焦基本面。我们认为市场回归价值投资趋势不变,聚焦基本面和成长性,建议注意短期风险,重点关注短期遭错杀的有业绩、有催化剂、估值低、高成长标的长期布局机会。

  1、通信行业内业绩高增长唯光通信,板块催化剂密集,4月业绩逐步出炉、5月集采有望启动、6月5G独立组网标准落地。重点布局长期投资机会:

  1)光纤光缆重点关注:亨通光电(预计18年33亿利润,+51%,15倍)、通鼎互联(预计18年10.0亿利润,+68%,19倍)、中天科技(预计18年27亿利润,+30%,13倍)、杭电股份(预计18年3.0亿利润,+201%,17倍);建议关注:烽火通信(预计18年11.76亿利润,+42%,27倍);

  2)光模块重点关注:中际旭创(预计18年8.5亿利润,+416%,44倍),择机关注:光迅科技(预计18年4.3亿利润,+28%,43倍);

  2、5G是通信未来大趋势,国家多次发文力推2020年商用,投资体量较4G提升很大,建设周期预计不会太长。2018年重点关注5G主题投资机会,2020年后关注业绩兑现。重点关注行业龙头:中兴通讯(设备龙头5G最直接受益,预计18年50亿利润,+11%,23倍);择机关注:烽火通信。

  3、关注低估值、高成长、符合新经济大方向标的:1)统一通信龙头:亿联网络(预计18年8.4亿利润,+42%,23倍);2)二线设备龙头:星网锐捷(预计18年6.2亿利润,+32%,18倍);3)IDC龙头:光环新网(预计18年6.3亿利润,+38%,37倍);4)专网通信:海能达(预计18年7.4亿利润,29倍);5)物联网龙头:宜通世纪(预计18年3.1亿利润,+36%,31倍)、日海通讯(预计18年2.3亿利润,+123%,40倍)、拓邦股份;6)其他细分领域龙头:网宿科技(CDN龙头预计18年10亿利润,34倍)、梦网集团(云通信龙头,预计18年3.6亿利润,+29%,25倍)。

  风险提示:运营商资本开支下滑幅度超预期,新技术研发风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。