前往研报中心>>
通信行业周报:中国移动获FDD-LTE牌照
内容摘要
收藏
  川财周观点

  本周工信部向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营FDDLTE第四代数字蜂窝移动通信业务,TDLTE不支持NB-IOT功能,仅FDDLTE支持NB-IOT功能,中国移动获得FDDLTE牌照解决了其全国运营NB-IOT业务运营资格问题,会促进其加大NB-IOT网络建设力度以及推广NB-IOT业务的力度,对促进NB-IOT产业链更加成熟有利,利好基于NB-IoT技术开展业务的公司;金卡智能是NB-IoT物联网燃气表龙头公司,NB-IoT燃气表市场有望在2018年大规模启动,公司还受益于北方的煤改气政策的推进,同时公司在持续拓展海外市场并已取得一定成绩,我们预计金卡智能实现海外市场大规模突破只是时间问题,维持金卡智能买入评级。

  市场综述

  本周通信行业下跌2.45%,28个行业子版块中排名第25,同期沪深300指数下跌1.12%。涨幅前三的个股为瑞斯康达(39.25%)、长江通信(18.74%)、路畅科技(14.40%),跌幅前三的个股为天喻信息(-10.03%)、华星创业(-8.04%)、光库科技(-7.51%)。

  行业动态

  1、工信部向中国移动颁发基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)(C114);2、中兴通讯联合中国移动广东公司在广州成功打通了基于3GPP R15标准的first call,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点(C114);3、华为携手浙江移动完成业界首次高密度大功率XGS-PON Combo方案测试(C114)。

  公司动态

  1、海格通信(002465):子公司海格怡创中标中国移动通信设备安装工程施工服务集中采购项目,预计中标合同额总计约7.43亿元;2、海能达(002583):发布2017年年报,全年营收入53.51亿元,同比增长55.77%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.61亿元,同比下降54.34%;3、日海通讯(002313):发布2017年年报,全年营收29.90亿元,同比增长10.45%,净利润1.02亿元,同比增长51.22%。

  风险提示:NB-IoT可能在大规模商用后出现较大的技术问题。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。