前往研报中心>>
定增顺利过会,“环保+新能源”双轮助力公司发展
内容摘要
收藏
  事件:公司于2018年4月9日公告,新一轮定增方案已通过证监会审核。本次非公开发行拟发行股票数量不超过362万股,发行价格不低于13.40元/股,募集金额48.5亿元,其中大股东东旭集团拟以不低于20亿元现金认购本次非公开发行股份。

  点评:公司曾于2016年6月16日通过中国证监会审核进行上一轮定增,募集资金共94.6亿元,项目融资募投17个光伏电站项目并进展顺利。为进一步扩大公司光伏业务,公司于2016年11月15日股东大会通过本次定增计划,并于2018年4月9日顺利通过证监会审核。

  光伏是公司能源发展的核心动力。公司自2015年将光伏作为主营业务发展的战略以来,大力推进光伏电站的建设。截止2017年底,公司在建和已建成的光伏电站共并网约1GW,全部建成后并网规模将达2GW以上,公司备案的并网项目如果全部落实,规模更是可达到4GW。同时,公司通过收购在电站智能运维系统开发方面有着较强优势的安轩科技的51%股份,正式布局智能运维、人工智能、能源互联网领域,为光伏全产业链发展做好全面准备。

  定增顺利过会,光伏发展持续向好。本次定增募集的48.5亿元资金将全部用于11个光伏电站项目的建设投资,项目总投资49.02亿元,规模合计693.64MW。以上项目均具有良好的预期经济效益,投产运营后将会给公司带来稳定的现金流入回报。本次定增若能顺利落地,在进一步扩大公司光伏市场的同时,也将进一步增强公司的资本实力,提升公司的资产规模,降低财务风险,维持良好的资产负债率。

  维持“买入”评级。本次定增过会有助公司光伏业务稳步落地,同时公司也在大力拓展生态环保类PPP项目,我们看好公司“新能源+环保”双轮驱动带给公司的发展,预计2017-2019年净利润分别5.41、9.94、20.29亿元(2018年如含9.33亿元出售地产业务获得的非经常性损益,净利润为19.27亿元),对应扣非EPS为0.40、0.74、1.52元,给予公司2018年22倍PE,目标价至16.28元,维持“买入”评级。

  风险提示:融资成本高导致项目开展速度减缓;PPP项目逐渐落地带来财务费用、负债率提升;PPP项目拿单不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。