前往研报中心>>
存储器业务取得较好进展,收购思立微加码人机交互
内容摘要
收藏
  1.事件

  公司发布2017年年报并发布资产收购草案。

  2.我们的分析与判断

  (一)NORFLASH高增长,存储领域全面布局

  公司2017年实现营业收入20.30亿元,同比增长36.32%;净利润3.97亿元,同比增长125.26%;每股收益1.99元,拟每10股转增4股并派现3.93元。公司是全球NORFLASH龙头企业,2017年以来美光和赛普拉斯调整策略收缩NORFLASH产能,导致产品涨价,市场集中度提升。公司积极把握机会,经营情况较好。2018年公司与中芯国际的合作将使产能瓶颈将得到解决。结合行业供需情况来看,我们判断NORFLASH价格未来将呈现震荡,按此预计公司NORFLASH业务今年仍将保持爆发式增长。公司的SLCNANDFLASH进展顺利,38nm的已经量产,24nm的良率持续提升。我们预计未来公司有望在SLCNAND市场中占据一席之地。此外,公司与合肥长鑫合作开展DRAM存储,这是公司在DRAM领域的布局,有利于公司未来发展空间的进一步提升。

  (二)收购思立微,加码布局物联网

  公司发资产收购草案,拟通过现金及发行股份方式募集合计17亿元收购上海思立微电子,并拟募集配套资金不超过10.75亿元。思立微电子公司主要产品为电容触控芯片及指纹识别芯片,产品主要应用于手机及平板电脑,并承诺在2018年度至2020年度三年合计实现扣非归母净利润不低于32,100.00万元。通过收购,公司将与上海思立微在现有的供应链、客户资源和销售渠道上形成积极的互补关系,人机交互技术进一步提升,并在收入和利润上得到增厚。

  3.投资建议

  暂不考虑本次收购,预计公司2018年至2019年净利润分别为8.75亿元和10.9亿元,对应EPS分别为4.31元和5.37元,目前股价对应2018年市盈率为43倍。公司在存储器领域全面布局,并积极加强人机交互,发展前景看好,但短期股价已隐含上述预期,首次给予“谨慎推荐”评级。

  风险提示:NORFLASH价格大幅降低;产能释放不及预期的风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。