前往研报中心>>
一季报点评:Q1净利润远超预期,看好全年表现
内容摘要
  事项:

  公司发布2018年一季报,实现营业收入2.96亿元,同比增长50.08%;归母净利润9746.34万元,同比增长72.84%。

  主要观点

  1.Q1净利润同比增长73%,大幅超出预期

  2018年一季度公司归母净利润为9746.34万元,同比增长73%,大幅超出预期,也初步印证了我们对公司18年高增长的预判。业绩高增长一方面受益于下游缝制机械行业的高景气度,缝制设备电控产品销量继续保持较快增长;另一方面是由于大豪明德已于去年7月份并表。

  2.三龙头业务齐头并进,2018年高增长可期

  大豪明德收购完成以后,公司迈入刺绣、缝纫、针织三龙头业务齐头并进的“新时代”。刺绣机电控系统和袜机电脑控制系统国内市场占有率维持在80%左右的领先地位,特种工业缝纫机产品销量翻番,并开始向高、中、低端市场全面发力,产品竞争力进一步提升。刺绣机电控新产品和手套机电控新产品陆续问市,有望在2018年形成新的利润增长点。

  3.存量设备更新换代及智能化升级红利释放,下游高景气有望持续

  2018年,下游缝制设备更新换代的周期性红利有望持续,补库需求和智能升级红利有望继续释放,预计我国缝制机械行业将继续保持稳中有增。公司作为缝制设备电控龙头,有望持续畅享行业增长红利。

  4.投资建议

  基于对下游行业持续高景气的判断,且公司有望充分受益智能制造主题催化,我们预计公司18年/19年/20年净利润分别为5.43亿/6.91亿/8.06亿,对应估值分别为26倍/20倍/17倍,维持“强推”评级。

  5.风险提示

  缝制机械行业景气度下降;市场竞争加剧;技术研发不及预期
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。