前往研报中心>>
经营业绩稳健增长,云边融合引领智能应用发展
内容摘要
收藏
  投资要点

  经营业绩稳步增长,创新业务逐渐起量。公司2017Q4和2018Q1增速分别为31.38%、32.95%,保持稳步增长。三大主业均有稳步增长的趋势。此外,公司首次将创新业务中的智能家居业务单独列示,营收11亿,同比增长114.87%,截止2017年底接入萤石云的设备达到2800万,并成为首个盈利的创新业务。创新业务快速成长,未来将在公司产品组合中扮演更加重要的角色。

  研发作为产品的基石,规模效应铸就行业壁垒。公司研发人员增长超过1.3万人,销售网络遍地国内外,形成较强的产品服务支持。在售品类超过1万种,每天订单超过1000单,平均每单品类超过10个,提供公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等七大行业的综合解决方案。公司可针对需求,提供不同的软硬件组合方案与业务操作模式。

  安防主业稳定增长,AI Cloud引领智能应用发展。公司安防主业保持稳定增长,盈利能力增强并且布局长期研发投入,巩固龙头地位。人工智能改变解决安防痛点,正改变安防的内涵与边界,AI Cloud构建立体化智能服务体系,提升行业价值。调整盈利预测,预计公司2018-2020年归母净利润分别为121.7、154.3、198.7亿元,对应2018/4/23日股价PE分别为29.6、23.4、18.2倍,维持“审慎增持”评级。

  风险提示:贸易保护主义影响;人工智能产品推广不如预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。