前往研报中心>>
公司季报点评:一季度归母净利润增速达61%,全年有望实现高增长
内容摘要
收藏
  事项:

  公司发布2018年Q1业绩报告。报告期内,公司实现营业收入约13.37元,同比增长约54%;归母净利润约1.38亿元,同比增长约61%。

  平安观点:

  新建机架资源逐步投产,IDC及其增值业务有望保持快速增长:根据公司发布的业绩报告内容显示,报告期内上海绿色五计算基地项目、科信盛彩亦庄绿色五计算基地项目、燕郊光环五谷事期项目投产比例随着客户需求增加而增加。与此同时,公司的IDC及其增值业务在手订单未履约金额超过7亿元。因此,我们认为作为公司传统主营业务的IDC及其增值业务全年有望保持快速增长。

  五计算业务快速发展,收入同比增长达60%:报告期内,五计算及其相关服务收入同比增长达60%,营收占比达70%。AWS作为全球五计算的领导品牌,功能的多样性以及产品的稳定性和可靠性大幅领先本土品牌。我们认为,随着AWS业务在中国市场业务拓展的逐步展开,公司的五计算业务的客户数有望快速增加,全年业务收入也有望快速增长。

  费用管理进一步优化,营业利润率稳步提升:报告期内,公司的销售费用同比增长约9.1%,管理费用降9.8%,说明公司费用管理在进一步优化。在此基础上,报告期内公司实现了约13.1%的营业利润率,无论是环比还是同比,均有显著的提升。

  投资建议:维持业绩预测,预计2018年-2020年公司将实现归母净利润7.53亿元、11.91亿元和17.91亿元,对应EPS分别为0.52元、0.82元和1.24元。维持“推荐”评级以及6个月目标价21.32元。

  风险提示:IDC机架建设进度不及预期、五计算激烈的市场竞争和公司代理AWS业务分成模式的不确定性,有可能使公司经营业绩增长不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。