前往研报中心>>
成长质量创新高,战略定位再升级
内容摘要
收藏
  公司2018年一季度实现营业收入308.3亿元,同比增长65.8%,净利润8.9亿元,同比增长28.7%,EPS0.08元。

  结算量价齐升,销售推动全年业绩强保障:公司今年一季度结算力度有所加强,带动房地产业务结算面积同比增长15.4%。但是公司一季度利润增速低于营收增速的原因在于,本期联营、合营公司的项目结算较少,且其中个别项目根据当前市场情况计提了减值;同时,由于融资规模上升,一季度利息支出及财务费用大幅增长。公司当前已售未结资源丰富,为公司业绩持续增长保障。销售方面,公司一季度实现销售金额1542.6亿元,同比增长2.7%,按统计局口径计算,集中度达到6.0%,继续维持龙头地位。公司当前可售货值充裕,我们认为随着二季度推盘力度的加大,公司的销售增速将重新迎来新增长。

  扩张力度略有减缓,区域布局继续下沉:公司一季度继续坚持审慎的投资策略,新增项目约943.5万平,对应拿地金额442亿,同比增长2.1%,拿地金额占销售金额比重较2017年全年有所下降,从拿地区域来看,公司相对加强了二线以及部分重点三线城市的布局,继续向下沉,展望2018年全年,我们预期公司拿地力度将会同去年一样继续保持动态平衡。由于受普洛斯私有化交易以及去年下半年拿地的土地款在今年上半年进入兑付期的影响,公司一季度集中支付金额较大,带动短债压力和净负债率较17年末有所提升。但公司负债结构健康,在今年整体融资渠道趋紧的环境下,公司将能够得以有效抵御市场风险,主动掌握逆势扩张和兼并整合的先导权利,龙头房企的优势得到进一步体现。

  多产业合纵连横,租赁市场尽享政策红利:公司除巩固住宅开发和物业服务固有优势,将租赁住宅确定为核心业务,同时积极拓展商业开发和运营、物流仓储服务等产业,并不断取得突破。

  盈利预测和评级:我们继续坚定看好公司未来发展,预计公司2018-2019年EPS分别为3.19元和3.99元,维持“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。