前往研报中心>>
业务布局初具规模,军民融合标的扬帆起航
内容摘要
收藏
  事件

  公司于4月24日晚间发布年报,由于2017年底对北京凯盾和北京星网船电公司的并购带来业绩并表,公司在报告期内实现营收4.1亿元,同比增长47.64%,同时实现归母净利润0.63亿元,同比下降14.43%。

  高度重视技术研发创新,积极扩大人才优势

  报告期内公司管理费用为1.07亿元,同比增长90.58%,主要由于并购带来并表、加大研发投入及发行限制性股票计提股份支付所致,其中研发投入费用为0.42亿元,占整体营收10.29%,同比增长36.61%,公司2017年研发人员规模扩展至242人,同比增加39.88%,随着技术不断突破,公司在报告期内获得多项科技创新荣誉。与此同时,公司同样重视人才优势积累,在报告期内完成了董事会、监事会和管理班子换届,引进高管人才,通过实施股权激励,调动了骨干人员的主动性、积极性和创造性,公司核心管理团队屡获殊荣。

  以军民融合为抓手聚焦军品业务,借力资本市场进行外延扩张

  公司在报告期内积极推进军工业务,积极参加军方项目预研、项目招标、技术比武,同时积极挖掘优质军工行业并购标的,使得主营业务和新布局业务与部队装备的发展需求及军改的战力提升需要高度契合,2017年公司军工业务带来营收为2.1亿元,占比整体营收51.21%,同比增长69.64%。另一方面,公司积极进行外延扩张,在报告期内收购了凯盾环宇和星网船电,通过与现有业务的整合,初步构建起在智慧海洋领域的业务版图;同时公司还设立了星网精仪和凌微光电,完成在精密加工、惯性器件方向的业务布局,有效实现在产业链向上游的延伸,从而更好为现有业务提供支撑。

  维持“增持”评级。公司始终坚持“以惯性技术为中心,行业应用为驱动”战略,形成了导航、测量和稳控三类产品,在新领域新行业的开拓上,公司大力实施“1+N”战略,基于惯性技术的智能化系统已成为新的经济增长点,在“内生外延,双轮驱动”的经营策略下,未来将向智能感知、智能通信和智能平台三大业务方向拓展。特别是近两年军改的推进和军民融合政策的不断深化发展,促使公司能更好参与国防建设和部队建设,考虑到公司目前在手订单及产品结构优化带来毛利率影响因素,小幅下调18年以及小幅上调19年盈利预测,预计18-19年EPS由原先的0.78/0.93元调整为0.74/0.94元,维持“增持”评级。

  风险提示:产品应用拓展不及预期,行业竞争加剧。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。