前往研报中心>>
军工化工共同发展新格局,国防建设自主可控促发展
内容摘要
收藏
  投资要点:

  切入军工半导体,军工化工共同发展。公司原主营业务为基础化工原料,产品包括:烧碱、液氯、氯化苯、环氧丙烷、聚醚及聚氯乙烯等,2017年实现营业收入33.18亿元,同比增长27.34%,呈现良好发展态势。2017年公司通过收购长沙韶光半导体和威科电子,成功进入军工半导体领域,形成化工和军工共同发展的产业布局。

  长沙韶光质地优良,业绩保持高速增长。长沙韶光主要业务为军用集成电路的设计、检测及封装,具体产品包括总线控制器、微控制器、DSP等,产品广泛应用于各军工领域。在封装方面,公司黑瓷封装能力位居全国前列。在研发设计方面,公司具备丰富的经验,可设计的产品的集成度达百万门级。2017年长沙韶光实现营业收入2.55亿元,净利润0.71亿元,近三年复合增速分别达到40%和55%。

  国防信息化支撑需求增长,自主可控加速产业发展。随着信息化技术的发展,信息化水平对装备综合性能和部队战斗力的影响愈发突出。在我国加速国防信息化建设的关键阶段,作为重要元器件,半导体需求有望持续增长。此外,随着中美贸易摩擦的升级,我国在半导体领域的短板充分暴露,成为美国攻击的重点,受制于人的现状使得半导体战略价值愈发突出。我国有望加大对自主化半导体产业的扶持力度,公司有望充分受益。

  盈利预测和投资评级:买入评级。公司通过并购成功进入军工半导体领域,实现军工化工共同发展,化工业务发展稳健,军工业务受益国防信息化和核心技术自主可控,未来前景广阔。预计2018-2020年归母净利润分别为4.76亿元、5.69亿元及6.17亿元,对应EPS分别为0.69元、0.82元及0.89元,对应当前股价PE分别为21倍、17倍以及16倍。首次覆盖,给予买入评级。

  风险提示:1)化工产品需求及盈利不及预期;2)军工半导体需求及发展不及预期;3)公司盈利不及预期;4)系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。