前往研报中心>>
国防军工行业周报:魂芯二号A发布,自主可控再获有力支撑
内容摘要
收藏
  本周市场综述:上证综指涨跌幅0.35%,深证成指涨跌幅-0.81%,沪深300涨跌幅-0.11%,创业板指涨跌幅1.28%,中小板指涨跌幅-0.94%,申万国防军工行业指数涨跌幅为-5.43%。

  魂芯二号A发布,自主可控再获有力支撑。中电科38所在4月23日的数字中国建设峰会上,发布了其完全自主研发设计的数字信号处理器(DSP)魂芯二号A。魂芯二号A单核性能超国际市场同类产品4倍,可广泛应用于雷达、通讯等领域,我国核心元器件的自主可控再获有力支撑。国防军工作为对安全性和保密性高度重视的领域,向来重视核心技术和产品的自主化研发,在持续高额的投入下,以魂芯系列和华睿系列为代表的军工产品已达到国际先进水平。我们看好国防军工领域的成果对我国自主可控核心技术发展的支撑,国家投入和支持力度的进一步加大,以及相关成果未来向民用领域转化的广阔前景,推荐投资者重点关注四创电子、国睿科技。

  我们看好军工行业,给予推荐评级,主要基于以下理由:1)国防军工板块估值处于近三年的低位,已具备一定的合理性。2)军工行业基本面好转,主要得益于我国军用装备更新换代速度加快,军改不利影响逐渐消除、国企降本增效盈利能力提升。3)政策方面,看好国企改革、军民融合、科研院所改制、资产证券化等政策对国防军工行业发展的推动。4)周边安全形势变化将进一步提振市场对于军工板块的关注度,成为板块上升的催化剂。

  投资策略及重点推荐个股:1)当前阶段重点发展以及装备需求确定性高的海空军装备领域的总装龙头企业,重点推荐中直股份(600038)、中航飞机(000768)、中航沈飞(600760)、中国动力(600482)。2)重点推荐装备发展亟待突破、国家政策大力扶持的航空发动机、机载设备领域标的,推荐航发动力(600893)、中航机电(002013)、中航电子(600372)。3)看好具备一定行业壁垒、拥有核心技术优势、产品市场空间广阔的优质军民融合标的,重点推荐中航光电(002179)、中航高科(600862)、瑞特股份(300600)、菲利华(300395)、火炬电子(603678)、航新科技(300424)。4)看好集团资产证券化思路和目标明确、体外资产质优量大、上市平台地位确定的标的,重点推荐国睿科技(600562)、四创电子(600990)。

  风险提示:1)装备列装进度不及预期;2)行业估值下行风险;3)军费投入及军改进展不及预期;4)国企改革及军民融合进度不及预期;5)相关推荐公司业绩不达预期;6)相关公司资产注入的不确定性;7)系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。