前往研报中心>>
五一成交同比微降,4月同比降幅持续收窄
内容摘要
  行业动态信息

  商品房市场:4月一手房整体成交面积同比下降16.3%,环比下降3.1%,其中一二线的同比降幅分别为16.3%、20.4%、15.9%;本周一手房整体成交面积同比下降10.3%,跌幅收窄7.5个百分点,环比成交上升10.9%,涨幅扩大19.3个百分点;其中,一二线环比成交均上行,涨幅分别为34.5%、14.6%,三线环比下跌0.9%。

  二手房方面:二手房方面,4月整体成交同比下降33.2%,环比下降10.2%,一二三线同比成交跌幅均收窄,跌幅分别为22%、32%、56.7%。

  政策面:中央政治局:坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患(如何扩大内需是关键);央行等四部委发布资管新规:分别从投资范围、杠杆约束、信息披露等方面对金融机构作了相关要求,打破刚性兑付;

  公司动态信息

  上市公司:【绿地控股】:公司2017全年营收同比增17.39%至2904亿元,归母净利同比增25.40%至90.38亿元;2018年一季度营业收入748亿元,同比增长27.16%,归母净利润34.9亿元,同比增长30.30%;【招商蛇口】:公司2018年一季度实现营业收入91.63亿元,同比增加32.04%,实现归母净利润57.8亿元,同比增加172.31%(已经超过去年前三季度总额);【荣盛发展】:公司2018年一季度,公司实现营业收入69.83亿元,同比增36.67%,实现归母净利润6亿元,同比增31.13%(扎实稳健)。

  本周观点:重点城市成交继续回落,于此同时信贷压力继续显现,二手房量价调整强化,板块的估值压力依然存在,继续建议关注分化的机会。我们建议继续关注A股地产公司中具备“价值与成长”的房企:华侨城A、金地集团、招商蛇口、华发股份、建发股份、阳光城,转型创新品种:滨江集团、嘉宝集团、华联控股、ST松江等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。