前往研报中心>>
销售快速增长,业绩锁定性强
内容摘要
收藏
  公司披露2018年一季报,一季度公司实现营业收入总额43.02亿元,同比增长77.56%,实现归属于上市公司股东的净利润2.24亿元,同比增长6.19%,基本每股收益为0.06元,同比增长6.13%。

  业绩稳健增长,可结算资源充足

  公司一季度加快了结算节奏,实现营业收入总额43.02亿元,同比增长77.56%,超出市场预期,毛利率也达到25.01%,较去年同期提高3.62个百分点。但归母净利润仅小幅增长6.19%,主要原因为销售费用、管理费用较去年同期大幅增长。公司本期提高销售人员薪酬、销售代理费及业务宣传费,使得销售费用同比增长155.28%,一季度新增区域及项目管理人员薪酬、固定资产折旧增加导致管理费用同比增长102.92%。由于公司销售规模处于快速扩张期,费用的增长在当期即体现在利润表里面,但收入和利润的结算则要滞后,因此期间费用率的上升属于正常现象。公司可结算资源充足,截至2018年3月31日,公司账面预收账款达509.42亿元,较17年底增加107.91亿元。当期预收款/17年营业收入达153.62%,业绩锁定性强,将保障公司后续业绩的持续增长。

  拿地势头强劲,加速战略布局

  公司坚定“区域聚焦、深耕发展”的发展战略,全面升级“3+1+X”布局战略,提出“三全五圆”的发展战略,将一、二线城市作为根据地,形成二线城市全覆盖、核心城市辐射周边城市的战略格局。2017年公司拿地金额986.5亿元,较16年增长251%,为17年销售金额的108%,扩张势头强劲。18年一季度,公司通过招拍挂市场,耗资16.02亿元新增土地面面积16.21万平方米,二线城市与三四线城市各占一半,在目前国家调控范围持续蔓延的环境下,公司顺应国家宏观政策,提前布局二线城市伺机参与城市更新及棚户区改造,布局核心城市周边三四线城市有利于分散风险,建立优质的土地储备,加快周转,以带来规模上的快速扩张。

  5亿美元海外债发行完毕,30亿定向债务融资工具获准注册

  公司成功于2017年11月16日,完成在境外发行总额2.5亿美元债券;2018年3月23日,完成总额2亿美元债券的发行;3月29日,完成0.5亿美元相同债券的增加发行,顺利完成公司股东大会批准的5亿美元海外债额度。根据18年1月10日公告,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过人民币30亿元的定向债务融资工具获准注册,目前申请发行工作正在进行中。公司以降低融资成本为战略目标,通过海外债、定向债务工具等融资方式进行融资,为后续经营奠定基础。

  投资建议:我们认为新管理团队的到任将为公司发展带来第二次重大历史机遇,新任管理层积极推进的精细化管理控制成本和跟投等机制,有望进一步提升公司的运营效率和利润率,推动公司实现销售和业绩的高增长,我们预计公司2018年销售将超过1300亿。公司目前PEG仅0.56,远小于1;根据公司最新年报数据和经营计划,我们调整2018-2019年净利润由32.8亿、44.1亿至31.1亿、45.8亿,预测2020年净利润为64.1亿,调整18-19年EPS由0.81、1.09元至0.77、1.13元,20年EPS1.58元,对应PE为9.4X、6.4X和4.6X,维持“买入”评级,六个月目标价12.41元。

  风险提示:销售不及预期,调控政策超预期,新管理层相关战略实施不达预期

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
陈天诚
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-陈天诚
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

同花顺iFinD“最佳分析师评选”——房地产行业最佳分析师

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。