前往研报中心>>
餐饮旅游行业周报:酒店免税景气持续,中免收购日上上海获批
内容摘要
收藏
  行业动态&公司新闻

  罗牛山:海南国际赛马小镇项目获批,总投资288亿元

  北京环球影城:受上海迪士尼鼓舞,投资预算或翻倍

  中国和波黑:互免签证协定5月29日将正式生效

  北京新机场:部分零售店面面向社会公开招商

  华住酒店集团:联手雅诗阁成立合资公司

  上市公司重要公告

  中国国旅:子公司中免收购日上(上海)获商务部批准

  众信旅游:发布关于筹划发行股份购买资产的停牌公告

  广州酒家:发布关于设立子公司并收购资产的公告

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深300指数上涨2.87%,餐饮旅游板块上涨4.11%,行业跑赢市场1.24个百分点,位列29个一级行业上游。其中,景区上涨1.83%,旅行社上涨5.56%,酒店上涨4.75%,餐饮上涨6.03%。

  个股方面,广州酒家、大东海A以及腾邦国际本周领涨,*ST藏旅、岭南控股本周领跌。

  投资建议

  近日,餐饮旅游行业板块全部上市公司已完成一季报披露,行业全部上市公司共实现营收286.43亿元,同比增长19.88%,实现归母净利润21.91亿元,同比增长33.43%。六成以上的公司实现归母净利润增长,其中酒店和免税行业表现突出。当前旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,因此我们维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从时间维度选择个股:长期来看,关注政策导向扶持下的免税行业;中期关注由于供需结构改善以及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏;短期则建议关注估值已经回落至合理区间且符合市场风格的的优质个股。综上,我们推荐中国国旅(601888)、首旅酒店(600258)、锦江股份(600754)以及腾邦国际(300178)。

  风险提示

  突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化;国企改革进展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。