前往研报中心>>
双主业彰显竞争优势,坚定看好公司发展
内容摘要
收藏
  事件:

  公司5月8日收到关于上交所问询函,就经营性现金流、应收账款、存货增加等财务问题,收购世纪长龙商誉问题及股东减持计划等事项提出问询,公司即刻组织相关人员积极处理,已于5月12日发布公告逐项回复,解释了相关财务数据合理性,同时表明公司传统业务稳健,世纪长龙业绩回到正轨,天意影视在集团支持下快速发展,公司业绩高增长有保障。

  点评:

  公司财务数据变化幅度大原因主要是收购影视资产后行业属性改变,在集团全力支持下项目储备多、资金投入大,但整体符合行业平均水平。目前各大视频网站竞争仍然激烈,上市融资后对内容成本投入进一步加大,头部电视台广告收入向好,付款能力和周期均有保证,在此背景下,作为内容提供方的上游精品剧行业维持相当高的景气度。公司通过收购优质资产进入行业,经过三年磨合已积累了制作发行诸多成功经验,目前正处在集团支持、利益一致、项目丰富的高增长阶段。应收账款的增加主要由于2016年电影《盗墓笔记》成功主发,为公司带来5.7亿收入(占影视业务收入46.97%),单部作品影响较大,2017年则是账期较长的电视剧业务营收占比更高;其次,经营性现金流为负主要原因是进一步加大对影视板块的投入。目前公司已注重加强现金流管理,2018Q1实现经营活动产生的现金净流入7,581万元,之后还会通过与下游平台采取预售方式或出让部分影视作品投资份额等方式,降低现金流风险;

  深厚业内资源结合资金成本优势,公司进一步实现商品化的能力非常可观。实现双主业以来,公司在影视行业内不断积累优质资源,已逐步通过总部成功参投《红海行动》等项目得以认证。与此同时,纺织业务良好的现金流集资产为影视业务展开提供巨大优势。公司在问询回复中披露目前各金融机构给予公司可用授信总额40亿元左右,远超影视行业绝大部分公司,短期借款、长期借款年化平均利率分别为4.61%、5.07%,且机构均意愿对于授信额度及融资利率优惠方面继续优先支持公司的发展,相对充足的资金和较低的资金成本为公司深耕影视行业提供明显优势,结合目前已掌握和不断正向循环积累的影视行业资源,公司商业化能力进一步开发的空间非常可观,行业地位有望快速提升;

  投资建议:公司通过收购优质标的进入影视行业以来,不断加强电视剧、电影及网剧的投资、制作及发行能力,业内资源积累优势明显,已通过《红海行动》、《美好生活》等多部成功作品得以验证。目前世纪长龙经营重回正轨、天意前期储备足项目进展快、集团支持下公司授信额度高资金成本低,我们在这个时点上坚定看好公司发展。预计公司2018年净利润3.9亿,对应目标价8.4元,维持“买入-A”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。