前往研报中心>>
光电显示材料绝对龙头,发力新能源催生新动能
内容摘要
收藏
  立足光电显示材料,产业横跨多领域:

  自2011年东旭集团完成对宝石集团的收购以来,7年时间公司已形成光电显示材料、成套装备及其技术服务、新能源汽车、建筑安装工程、电子通讯产品、石墨烯的主要产业格局。

  玻璃基板绝对龙头,横向拓展产业链:

  公司拥有20条液晶玻璃基板产线(含在建及拟建项目),其中7条5代线(已全部投产)、10条6代线(6条产线已投产)及3条8.5代线(2条后段产线已投产),全面覆盖了G5、G6和G8.5代TFT-LCD液晶玻璃基板产品,产能稳居国内第一、全球第四。为增强显示材料业务的竞争力及盈利能力,公司执行产业链横向延伸策略,自2015年起,先后布局了曲面盖板玻璃、彩色滤光片、蓝宝石等业务,业务结构得以优化、产业集群效应显现。

  收购申龙客车,催生业绩增量新动能:

  2017年公司收购申龙客车,进军新能源汽车领域。在2017年整个新能源客车市场出现下滑的大背景下,申龙新能源客车销量同比大增350%以上,实现逆势大幅度增长,增幅位列行业第一,市场占有率超过5%,跻身行业前八。公司正在在南宁建设新能源汽车产业基地,设计产能均为年产10,000辆新能源客车和30,000辆新能源物流专用车,计划于2018年底建成。

  内生及外延双轮驱动,石墨烯业务完成多点布局:

  公司石墨烯相关的产业化应用类产品主要涵盖各类石墨烯制备品、石墨烯包覆正极材料及锂离子电池、石墨烯大功率LED系列照明灯、石墨烯智能电采暖等产品。公司已构建起“石墨烯-石墨烯包覆磷酸铁锂正极材料-石墨烯基锂离子电池-新能源汽车”和“石墨烯-石墨烯大功率LED照明-物联网-智慧城市”两大闭环生态,为石墨烯产业化进一步延展奠定了基础。

  首次覆盖给予“推荐”评级:

  我们预计公司2018-2020年EPS分别为0.40、0.50和0.56元。当前股价对应18-20年分别为21、17和15倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:公司产品价格下跌超预期,产能释放不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。