前往研报中心>>
网络安全龙头不止于安全,云计算开辟高速新航道
内容摘要
收藏
  典型的产品创新型公司,从安全起家,扩展进入云计算和企业级无线业务公司从网络安全业务起家,通过专注于技术创新和市场服务,成长为国内一线网络安全厂商。2012年开始拓展云计算和企业级无线业务,2014-2017年云计算和企业级无线业务营收年复合增长率分别为310%和74%。非安全业务拓展非常顺利,2017年营收占比达到38.57%,并有望超过安全业务。公司研发、渠道、服务、品牌、薪酬等竞争优势突出,具备行业领先的盈利能力和营运能力。2014-2017年营业收入年复合增长率达到37.57%,全部依靠内生增长。

  网安事件频发和重要法规落地,促网安业务加速成长近几年,国内外网络安全事件频繁发生,促进全社会网络安全意识逐步提高,越来越多的企业级用户自发认识到网络安全对自身发展的重要性,安全成为内在需求。同时《网络安全法》已经正式实施,执法趋严将倒逼企业级用户加大安全投入。公司专注安全产业近二十年,安全产品竞争优势突出。公司安全业务有望持续受益用户的自发安全需要和执法压力,业绩继续保持较快增长。

  云计算业务高速发展,开辟成长新航道国内外云计算产业正处于快速发展期,公司成功进入该领域并迅速成为强有力竞争者,在四年的时间内云计算业务营收由2014年的不到800万元,快速提升到2017年的5.45亿元。2017年公司从企业云和桌面云开始进军公有云和混合云,构建更加完善的云计算生态体系,我们看好公司云计算继续保持高速增长,并在未来有望超过安全业务。

  看好公司未来业绩持续高增长,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级我们预计公司2018-2020年净利润分别为7.54、10.12、13.08亿元,对应EPS分别为1.89、2.53和3.27元。考虑到公司安全业务、云计算业务、企业级无线业务均保持良好的增长势头,将继续受益于行业规模扩大和市占率提升,看好公司未来业绩持续高增长,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:人才和技术流失,云计算和企业级无线业务进展和业绩不达预期,行业竞争加剧

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。