前往研报中心>>
并购天融信,网络安全龙头昂起
内容摘要
收藏
  收购天融信进军网络安全行业,网络安全业务扛起利润大旗。2016年公司采取发行股份与支付现金相结合的方式,作价57亿元全资收购明泰资本等6家机构和章征宇等21位自然人持有的天融信股权,并于2017年完成并表,天融信的三年业绩承诺实现情况较好,前两年均大幅超额完成。从利润结构上看,网络安全业务已经成为目前公司主要利润来源。

  天融信:安全硬件产品线实力强劲,积极开拓网络大数据与安全云服务市场。我国信息安全市场增长迅速,以防火墙为代表的硬件产品占据其中较大比重。天融信拥有完善的网络安全产品及服务体系,作为业内领军企业,在防火墙、VPN和入侵防御等网络安全硬件三大“拳头产品”的市场份额连续多年位于行业前列。研发投入与利润率水平更是连续多年领跑信息安全行业。

  天融信品牌优势显著。天融信屡次在G20峰会、世博会等重大活动中做出突出贡献。从业务领域来看:1)网络安全方面,作为防火墙市场的绝对龙头,天融信已连续十七年保持市占率第一,并在下一代防火墙(NGFW)领域积极发力。此外,VPN和入侵防御产品也处于业内领先水平;2)网络大数据方面,天融信已成为技术研究与应用落地的先行者,沉淀出核心产品天融信大数据分析平台,积累了丰富的安全数据分析模型和经验;3)安全云服务方面,成立了安全云服务中心,在华北、华东、华南等地部署安全云服务节点,服务于全国用户。并与腾讯等合作发起云安全联盟,共同打造云安全生态。

  投资建议:通过收购业内顶尖厂商天融信,公司顺利进入蓬勃发展的信息安全行业,迸发出全新的增长活力。预计2018-2019年EPS分别为0.49、0.65元,当前股价对应2018年PE仅27倍,在信息安全行业处于低位,首次给予“买入-A”评级,6个月目标价20元。

  风险提示:大股东减持风险;行业竞争加剧的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。