前往研报中心>>
食品饮料行业周报:顺鑫农业受益于市场偏好变化和大众消费升温
内容摘要
收藏
  一周市场回顾-食品饮料上涨。上周食品饮料板块上涨2.8%,所有子板块皆上涨,其中啤酒(7.3%)涨幅最大,葡萄酒(1.4%)涨幅最小。

  顺鑫农业受益于市场偏好变化和大众消费升温。近期市场偏好发生变化,业绩确定性高的品种更容易得到认可,季报坚定了投资者对食品饮料板块业绩的信心,因此5月至今领涨A股。加入MSCI可能推动国内投资风格和估值体系向海外成熟市场接轨,食品饮料商业模式简单,业绩成长的确定性高、分红稳定,也更容易获得境外投资者的青睐。另外,市场对大众消费的关注度正在升温,17年伊利在三四线、乡镇市场需求爆发的现象,18年扩散到了更多的大众消费领域。从业绩确定性和大众消费这两条主线,我们继续重点推荐顺鑫农业:(1)回顾过去10年和15年,顺鑫是白酒上市公司中复合增速最快、且增速波动较小的公司,白酒长跑冠军;(2)顺鑫是大众酒王者,可明显受益于大众消费升级。

  白酒积极布局,食品精选个股。(1)子行业我们最看好白酒,可积极布局。品牌白酒景气度高,1Q18业绩普遍高增长,同时酒类复苏传导逻辑得到验证。近期茅台价格一批价回升至1,600元以上,有望带动各个价格带品牌白酒价格上行。消费升级、复苏传导将推动白酒上市公司18-19年收入维持20%以上的增速,利润更快。酒类行业推荐顺鑫农业、山西汾酒、舍得酒业、五粮液、贵州茅台,关注张裕、口子窖、古井贡酒。(2)乳业龙头间竞争短期有加剧迹象,18年伊利业绩预期存在下修压力,但公司成长逻辑并未发生逆转,值得长期看好,等待市场预期修正完毕之后,可再择机介入。考虑基数原因,预计18年2季度中炬高新调味品业务可提速,我们继续看好。食品股我们推荐中炬高新、伊利股份,关注安琪酵母、井食品。

  推荐组合:顺鑫农业、山西汾酒、中炬高新。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。