前往研报中心>>
信息安全龙头,云业务表现亮眼
内容摘要
收藏
  信息安全巨头,逐步向云计算和企业级无线业务领域拓展。公司以信息安全业务起家,包括上网行为管理、VPN、应用交付在内的多项产品和服务市场占有率多年第一。2014年到2017年四年间,公司营收年复合增长率达37.54%,净利润年复合增长率达35.06%,综合毛利率处于同行业上游水平。公司十分注重自主研发,每年研发费用营收占比稳定在20%左右,2015年获CMMI5权威认证,获专利190项、计算机软件著作权188项。公司坚持渠道化战略,已为全球近4万家企业级用户提供了产品和服务,包括世界500强和政府部委以及三大运营商等。2012年开始拓展云计算和企业级无线业务,并取得明显成效。

  网络安全迎来黄金发展期,公司作为行业龙头有望充分受益。云计算、物联网等新技术新模式的涌现将拓展信息安全的应用场景,从而加速信息安全需求释放;2010年以来国家出台多部产业政策支持网络安全发展,而近期的中美贸易摩擦更加凸显自主可控和信息安全的重要性,我们判断未来几年行业将迎来黄金发展期。公司作为信息安全领域龙头,专注信息安全产业多年,技术优势和客户优势领先,有望充分享受行业红利。

  云计算业务高速发展,成为新的业务增长点。全球云计算市场增长强劲,国内云市场尚处于起步阶段,中国云计算市场仅占全球市场规模的5%,与我国人口、商业规模和GDP占全球份额不相匹配,未来成长空间巨大。随着工信部《云计算发展三年行动计划(2017-2019)》等相关政策落地,国内云计算市场有望保持高速发展。公司云业务竞争力突出,增长势头迅猛,2014年到2017年,云计算业务收入由不到800万元增长到5.45亿元,年复合增长率高达309.74%,后续成长值得高度期待。

  投资建议:受益于网络安全和云计算行业高速发展,公司作为龙头有望充分享受行业红利,其中,在信息安全业务方面,包括上网行为管理、VPN、应用交付在内的多项产品和服务市场占有率多年第一,有望充分享受行业高景气;云计算业务领域,超融合国内第三,且在中小型需求领域具备独特优势,在云架构不断取代传统IT的趋势下,快速增长值得期待;企业级无线亦有望凭借产品和渠道优势进一步提升市占率。我们预计公司18年/19年/20年净利润分别为7.62亿元/10.01亿元/13.43亿元,对应估值分别为44倍/34倍/25倍,首次覆盖,给予“强推”评级。

  风险提示:行业竞争加剧、云计算和企业级无线业务增长不如预期、项目落地进展不如预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。