前往研报中心>>
推盘稳中有升,库存去化放缓
内容摘要
收藏
  行业动态信息

  商品房市场:【成交】本周一手房整体成交环比增长1.05%,同比减少9.92%,其中一二线环比反弹,二、三线降幅收窄。一手房成交方面,一二线环比分别增长21.82%和2.19%,三线环比减少5.88%;二手房整体成交重新回落,环比减少12.73%。【土地】百城土地供应面积环比增长77.18%,同比减少59.06%。其中一线无供应,二三线环比分别增长90.50%和41.29%。在价格方面,二线环比下跌2.88%,三线下跌43.14%。【推盘】根据我们统计5月28城推盘总量为564个,环比增加17.99%。【库存】库存整体走高,去化放缓。其中一线城市去化周期9.79个月,二线城市去化周期13.57个月,三线城市去化周期13.86个月。

  政策面:住建部:重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松;海南:鼓励四类型总部企业落户,房企不在总部企业认定范围,应减少对房地产依赖;福建:三明出台楼市新政,户籍居民购买二套及以上商品房限售3年;珠海:推出公积金贷款新政,高层次人才置业最高贷250万元;辽宁丹东:再次发布遏制投机炒房7条,已购房凡不符合规定不予备案;北京:拟推出租赁型职工集体宿舍;新疆:开展房地产市场专项整治活动,重点对象为哄抬房价、恶意炒作的开发商和中介机构;大连:加码楼市调控,抑制房产开发土地出让溢价异常;广州:花都区新房备案价已全线上调7000元,增城区则将备案价上调6000元。

  公司动态信息

  上市公司:碧桂园:百亿储架租赁住房REITs产品一期正式挂牌,首期规模17.17亿元;泰禾集团:与控股股东签署产业并购基金合作协议,1亿美元债券已完成发行;首开股份:以10.9亿收购首开中晟置业100%股权,推进棚改业务;光大嘉宝:收到资产支持票据接受注册通知书,注册金额6.51亿;天房发展:就上交所关于2017年年报事后审核问询函发布回复公告;云南城投:拟收购海南国际会展中心综合性地产项目,股权对价0.93亿,债权对价18.92亿元。

  本周观点:建议优选:1、具备强融资能力和ROE突破潜力的龙头房企:招商蛇口、保利地产、万科、华侨城等;2、享受成长弹性和边际催化的国企民企:首开股份、阳光城、荣盛发展、滨江集团等;3、优质港股企业:旭辉控股、龙光地产、合景泰富等(已覆盖品种);4、享受存量红利的企业:建发股份、光大嘉宝、新湖中宝等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。