前往研报中心>>
精密制造航母,展望稳定
内容摘要
收藏
  公司是全球领先的电子设备设计、制造巨头,其控股股东中坚公司为鸿海精密的子公司,公司承担了鸿海旗下通信网络设备、云服务设备制造等业务,并希望以此为基础构建“先进制造+工业互联网”的智能制造平台。公司计划发行19.7亿股,募资267亿元投向智慧制造等领域,届时公司龙头地位将进一步稳固。

  我们预计公司2018、2019年可实现净利润174亿元和201亿元,YOY为9.4%和16%,EPS为0.88元和1.02元;公司A股发行价13.77元,对应2018-19年PE分别为16倍和13倍。考虑新股上市溢价以及公司产业优势,若股价低于15元则建议买入。

  精密制造龙头,颇具竞争优势:公司是富士康旗下从事通信网络设备、云服务设备设计制造的企业。相比其他竞争对手,公司在股东背景、客户资源、技术能力方面优势较大,因此其营收规模领跑行业(2017年3545亿元)。

  根据IDC数据库统计,2016年全球服务器与存储设备制造市场公司市占率超过40%;网络设备制造市场其市占率超过30%;电信设备制造市场市占率超过20%,为绝对的龙头企业。2015-2017公司营收复合增长14%,净利润增速5.2%,毛利率略高于其他精密制造类上市公司,但由于规模效应存在,其净利润率始终保持在5%左右,好于同业表现。

  A股启航--募资267亿(总投资273亿元)提升智能制造能力:公司计划发行19.7亿股,募资267亿元用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智慧制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个项目建设。项目建设期2-3年,预计达产后公司在智慧制造领域的产能及技术水准将进一步提升,产业地位进一步稳固。

  盈利预测与投资建议:综合判断,我们预计公司2018、2019年可实现净利润174亿元和201亿元,YOY为9.4%和16%,EPS为0.88元和1.02元;目前股价对应2018-19年PE分别为16倍和13倍。由于新股无限售流通股份约11.2亿股,公司体量为近年来上市新股之最,按首日涨停价计算,该部分市值约222亿元,并且网上配售以散户为主;另外大股东鸿海精密台股2018年仅0.3倍的市销率、10倍的市盈率,因此A股可能面临一定的抛售压力。我们认为若工业富联股价低于15元,对应2019年0.7倍的市销率,15倍的市盈率则构成长期的买入机会。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。