前往研报中心>>
通信周报:通信板块低迷,重申盈利估值匹配
内容摘要
收藏
  本周行情回顾:本周市场整体表现低迷,通信板块受影响较大

  本周受中美贸易摩擦影响,市场表现低迷,通信板块受影响较大,通信(中信)指数下跌5.69%,在29个中信一级子行业中涨幅排名倒数第二;同期沪深300下跌1.20%,中小板指数下跌2.67%,创业板指数下跌5.26%。本周重点推荐和建议关注的标的中:光环新网下跌12.04%,天源迪科下跌9.00%,星网锐捷下跌9.06%,亿联网络下跌7.23%,和而泰下跌6.47%,南都电源下跌2.33%,中国联通下跌5.07%,新天科技下跌5.92%,金卡智能上涨0.71%。

  中美贸易摩擦再起,继续关注国产替代

  美国时间5月29日美国白宫发表声明,将对从中国进口的涉及“产业重要技术”类500亿美元商品征收25%关税,涵盖进口最终名单将于2018年6月15日之前公布。受贸易摩擦影响,本周通信板块大跌,我们认为我国通信行业上游核心电子元器件缺失问题不容忽视,电子元器件国产替代重要性日益凸显,推荐具有光芯片生产能力的国内光器件龙头光迅科技、军工通信龙头海格通信、移动通信芯片领域*ST大唐、射频芯片领域和而泰。

  百度云智能物联网大会在深圳召开,建议关注物联网板块

  5月31日,百度云ABCSummit2018Inspire智能物联网大会在深圳举办。会上,百度云发布了国内首个智能边缘产品智能边缘BIE(BaiduIntelliEdge)、面向智能家居领域的智能家居云平台度家DuHome以及面向汽车行业的智能汽车云平台度行DuGo。我们认为万物互联时代将是通信网络演进发展的下一阶段,进军物联网是传统IT企业顺应技术演进的必然选择,推荐家电智能控制器行业龙头和而泰,建议关注公用事业终端金卡智能。

  工信部出台新文件,旨在提高偏远与边疆地区4G覆盖率

  5月30日工信部印发《2018年度电信普遍服务试点申报指南》,文件指出未来任务目标为加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,到2020年全国行政村4G覆盖率超过98%,边疆地区4G覆盖率显著提升,2018年支持建设4G基站约2万个。我们认为提高偏远与边疆地区4G覆盖率、在这些地区建设4G基站,首先需要铺设4G相关设备,利好通信设备商,推荐烽火通信。

  重点推荐及建议关注

  18年运营商资本开支继续下滑,关注自下而上的投资机会,重申弱势市场环境下重视盈利估值匹配的优质科技企业,重点推荐国内云计算龙头光环新网(18年PE27.78x)、SaaS服务商天源迪科(18年PE26.02x)、ICT多业务快速发展的星网锐捷(18年PE19.97x)、UC行业龙头亿联网络(18年PE24.97x)、智能控制器领域龙头和而泰(18年PE29.35x)、低估值再生铅业务高增长的通信电池和储能业务龙头南都电源(18年PE19.44x)。

  风险提示:中美贸易摩擦持续升级,物联网推广不及预期,偏远和边疆地区4G推进进度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。