前往研报中心>>
上调18H1业绩指引,影视游戏爆款产品不断,坚定看好公司长期发展
内容摘要
收藏
  事件:公司公告2018半年度业绩预告修正,预计2018H1公司归母净利润为7.2-8.3亿元,同比增长7.25%-23.63%(原预期为18H1归母净利润为6.75-7.65亿,同比增长0.54%-13.95%)。按照最新预告,则18Q2单季度公司归母净利润为3.6-4.7亿元,同比增长4.1%-35.9%,环比增长0-30.5%。

  游戏业务进入年轻化发展阶段,18Q2游戏业务表现抢眼。公司游戏业务在18年全面进入年轻化发展阶段后表现愈发出色,在保持优质游戏品质的同时覆盖更多更年轻玩家。公司游戏主业18Q2继续强势表现,《诛仙手游》维持稳定高排名和流水,目前仍保持亿元左右月流水。18Q2新上线手游《烈火如歌》和《轮回诀》均取得不俗表现,其中《烈火如歌》目前IOS畅销榜排名稳定30名左右,首月流水过亿。6月1日公司正式上线公测《武林外传》手游,该游戏做为硬核联盟超明星产品,获得其S级推广资源,游戏上线后排名迅速攀升,截止6月3日《武林外传》IOS免费榜排名第二,畅销榜排名第四。后续公司还将有《云梦四时歌》和《完美世界手游》两款腾讯独代游戏大作上线,配合腾讯顶级资源支持,这两款游戏值得重点期待。

  TI8奖金突破千万美元创最快纪录,助力完美端游业务。5月9日2018DOTA2国际邀请赛(TI8)勇士令状上线,上线后获得玩家认可,在勇士令状上线12天后,玩家真爱助TI8奖金突破千万美元(勇士令状相关销售额的25%还将直接进入TI8总奖金),TI奖金增速再创记录。完美作为《DOTA2》国内独家代理方,端游业务也将在TI8的催化下直接受益。

  影视业务发展思路稳健,大作市场反响好,18Q2继续稳定发展。18Q2公司17年的影视大作《归去来》正式上映,上线21天视频网站累计实时播放量已达43.6亿,排名全网第一。《烈火如歌》也在优酷单平台独播的情况下累计获得78.5亿播放量,公司影视制作能力获得市场和观众认可,精品化战略不断推进。18Q2公司影视业务将有《走火》(赵宝刚导演作品)、《忽而今夏》、《灵魂摆渡》网络大电影等多部作品确认收入,后续公司还将陆续有《香蜜沉沉烬如霜》、《西夏死书》、《爱在星空下》等优质作品确认收入,公司影视业务18年有望取得不俗成绩。

  维持盈利预测,维持“买入”评级,坚定看好公司发展。公司目前经营情况持续向好,影视、游戏、综艺等业务爆款作品不断且后续作品储备丰富,在完成出售院线资产后,公司将更加集中精力发展现有业务,我们长期坚定看好!我们维持18-20年归母净利润为18.75/22.41/26.11亿元的盈利预测,EPS为1.43/1.70/1.99元,对应PE为23/19/16X,维持“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。