前往研报中心>>
中国电信计划采购10万台天通手机,富士康工业物联网将上市
内容摘要
收藏
  上周指数表现回顾

  上周通信板块下滑5.81%。其中通信设备下跌5.89%,通信运营下跌5.24%。

  同期上证综指下跌2.11%,深证综指下跌3.52%。创业板指下跌5.26%,中小板指下跌2.67%。

  本周重点推荐

  亿联网络、中国联通(0762.HK)、烽火通信、和而泰、紫光股份、中际旭创、合众思壮、海格通信、光环新网、拓邦股份、AAOI。

  本周重点关注

  中新赛克、日海通讯、高新兴、宜通世纪、光迅科技、星网锐捷、亨通光电、中天科技、通鼎互联。

  重点推荐核心逻辑

  亿联网络

  公司作为全球SIP电话领导者,伴随行业高景气和市场份额逐步提升,实现连续4年高增长,是将产品质量、服务、渠道建设、新技术研发同时做到行业最优的全球化公司。随着SIP电话全球渗透率的稳步提升,和新产品线VCS高增长,未来两年公司业绩将持续稳步增长。我们预测公司2018-2019年净利润为7.6亿元、9.8亿元,对应PE26X、21X,请投资者重点关注。

  中国联通(0762.HK)

  手机移动用户存量博弈时代,公司依靠不断深化的互联网改革,持续保持4G用户快速增长,且环比增速领先。预计2018~2020年联通红筹公司(0762.HK)净利润为75亿、148亿;目前PB为0.85倍,估值趋于合理,长期投资机会显现。我们长期看好充分开放、市场化不断深入、各项业务拥抱互联网的中国联通港股(0762.HK),目前时点重点推荐!

  烽火通信

  1)光通信行业需求维持较好,公司作为光传输设备及光纤光缆主力供应商,国内及海外份额具有提升空间,有望充分分享行业增长红利。

  2)5G建设,承载先行,即相关的传输网要先于5G基站进行建设,公司作为传输网络设备主力供应商,OTN、PTN份额领先,SDN/NFV积极布局,未来发展具有潜力。

  3)预计2018年归母净利润10.5亿元,对应PE28倍,维持“增持”评级。

  和而泰

  1)公司是智能控制器龙头企业,业绩持续高增长。受益于设备智能化、联网化发展趋势,智能控制器技术含量提高,ODM专业外包逐步兴起,公司业绩持续较快增长。

  2)收购射频芯片稀缺标的,形成自主可控能力。公司将收购铖昌科技80%股权,铖昌科技主营微波毫米波射频集成电路模拟相控阵T/R芯片,是国内该领域除少数国防研究所之外唯一掌握核心技术的民营企业。

  3)考虑并表,我们预计公司2018-2019年归母净利润分别为3亿元、4.15亿元,EPS分别为0.35元、0.48元,2018年PE为26X,维持“买入”评级。

  风险提示

  1、贸易战升级;

  2、5G建设不达预期;

  3、云计算发展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。