前往研报中心>>
2018年文化娱乐行业中期投资策略:娱乐需求多元化焦细分行业龙头
内容摘要
收藏
  主要观点:

  娱乐需求多元化,聚焦细分行业龙头。

  随着移动4G网络的普及和网络基础设施的进一步完善,泛娱乐产业逐渐成为数字经济发展的重要支柱。游戏、影视、文学、动漫、音乐等“互联网+文化娱乐”业态广泛互联并深度融合形成整个泛娱乐生态链。消费升级背景下,新一代90/00后为代表的用户付费意识与意愿大幅提升,泛娱乐领域付费规模快速增长,长/短视频、音乐、数字阅读等多个新兴付费行业崛起。

  长/短视频用户规模增速快,关注影视大剧及暑期档影片。

  预计2018年在线视频市场规模仍将保持快速增长,商业资源不断升值,用户对视频内容需求将更加多元化,市场加速细分。下半年古装IP大剧将陆续播出,关注暑期档影片票房情况。

  国内手游市场增速放缓,从细分领域求突破。

  受移动互联网用户红利耗尽影响,国内手游市场增速放缓。受到其余泛娱乐方式、尚未盈利的“吃鸡”游戏挤占,有限的用户游戏时间难以充分转换为付费收入。游戏市场从细分领域求突破:游戏出海Q1成绩出色;

  微信小游戏、女性向游戏兴起;抖音成为新的有力游戏推广平台。

  图书市场持续增长,少儿图书成增长主力。

  图书零售市场收入增速创新高,图书单品种盈利能力提升。网络书店维持较高增速,实体书店增速由负转正。少儿图书贡献1/3以上市场增量,关注领先的少儿出版公司。

  世界杯临近,布局相关标的。

  本届世界杯看点丰富,影响力大。对赛事版权、赞助、营销、足球游戏等相关公司多维度构成利好。

  投资建议:评级未来十二个月内,传媒行业评级“增持”。

  关注光线传媒、分众传媒、横店影视、完美世界、迅游科技。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。