前往研报中心>>
产品与客户持续突破,掘金百亿车载充电市场
内容摘要
收藏
  行业2020年百亿市场空间,公司前景广阔。车载充电设备(OBC以及DC/DC)是电动汽车核心零部件,随着电动汽车放量,车载充电行业2020市场空间百亿,2017-2020年CAGR40%。公司2017年以超过25%的市占率引领行业,发展前景广阔。

  公司持续高研发突入,产品不断升级。公司从2015年开始,大幅增加研发投入,2015-2016年研发费用同比增长均在140%左右,2017年研发费用增长为63%,研发费用率高达12.3%。公司顺应行业发展趋势,产品向大功率、高集成、小型化三方面发展,目前OBC产品已到第5代,车载电源集成产品已升级至第三代。

  公司客户不断拓展,已成为国内自主品牌主流供应商。公司自2006年起就与长安汽车一起进行新能源汽车配套车载电源的开发,2013年10月成为宇通的供应商,2014年开始供应北汽新能源,2015年打入江淮、南京金龙、珠海银隆、江苏九龙等主机厂产业链,公司客户不断拓展,已经成为国内自主品牌车载充电产品主流供应商,2017年行业市占率25%以上。

  产品升级+新客户开拓双轮驱动,看好公司发展,首次覆盖,给予“审慎增持”评级。公司产品趋向大功率、高集成、小型化三方面发展,适应车载充电机的发展趋势,加之公司国内较高市占比所带来的品牌优势,新客户开拓进展可期。看好公司发展,预测公司2018-2020的EPS为0.94/1.15/1.60元,首次覆盖,给予“审慎增持”评级。

  风险提示:新品推进不及预期,重大产品事故,新能源政策变化。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。