前往研报中心>>
通信周报:中兴事件落地,持续关注云计算
内容摘要
收藏
  本周行情回顾:本周市场盘整,通信板块小幅回暖

  本周通信(中信)指数上涨0.88%,在29个中信一级子行业中涨幅排名第十;同期沪深300上涨0.24%,中小板指数上涨0.48%,创业板指数上涨0.12%。本周重点推荐和建议关注的标的中:光环新网下跌7.20%,天源迪科上涨1.28%,星网锐捷上涨0.19%,亿联网络上涨2.08%,和而泰下跌0.11%,南都电源下跌10.48%,中国联通下跌1.66%。

  中兴事件落地,短期估值承压,长期聚焦国产替代

  美国商务部6月7日发布声明称,美国已与中兴公司达成协议,结束对后者实施的制裁,中兴通讯将支付10亿美元罚款,并在第三方托管账户存放4亿美元。我们认为此次协议中的10年观察期为公司带来一定不确定性,中兴短期估值或存在一定压力。长远来看,电子元器件国产替代重要性日益凸显,推荐具有光芯片生产能力的国内光器件龙头光迅科技、军工通信龙头海格通信、移动通信芯片领域的*ST大唐、射频芯片领域的和而泰。

  政策加码,工业互联网浪潮再起

  6月7日,工信部发布《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,提出到2020年底初步建成工业互联网基础设施和产业体系的发展目标。此次政策中,网络基础设施建设、企业上云均成为重点。我们认为,随着政策的不断加码,工业互联网有望迎来快速发展。云计算方面,推荐国内云计算龙头光环新网、垂直行业SaaS服务领先者天源迪科、国内领先的ICT应用方案提供商星网锐捷、UC行业龙头亿联网络;物联网方面,推荐智能控制器领域龙头和而泰。

  AWS技术峰会将至,持续推荐光环新网

  AWS技术峰会2018(上海站)将于2018年6月29日在上海世博会展览中心举行,AWS将携手光环新网及合作伙伴,分享产品的创新功能和服务。近期光环新网股价表现较弱,我们认为市场过度解读股东减持以及中美贸易摩擦对公司带来的影响。公司作为第三方数据中心龙头,IDC业务有望持续发展,与亚马逊合作将充分分享AWS业务发展红利。

  重点推荐及建议关注

  18年运营商资本开支继续下滑,关注自下而上的投资机会,重申弱势市场环境下重视盈利估值匹配的优质科技企业,重点推荐国内云计算龙头光环新网(18年PE25.78x)、SaaS服务商天源迪科(18年PE26.35x)、ICT多业务快速发展的星网锐捷(18年PE20.01x)、UC行业龙头亿联网络(18年PE25.49x)、智能控制器领域龙头和而泰(18年PE29.32x)、低估值再生铅业务高增长的通信电池和储能业务龙头南都电源(18年PE17.40x)。

  风险提示:中美贸易摩擦持续升级,运营商资本支出下滑,云计算需求下滑。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。