前往研报中心>>
5G标准如期完成,商用计日而待;美公布关税清单,通信核心设备模块未在列;抢滩战打响,5G各方加速部署
内容摘要
收藏
  本期投资提示:

  板块回顾:本周(2018/6/11-2018/6/15)沪深300指数下跌0.69%,创业板指下跌4.08%;通信申万指数下跌7.89%,其中通信设备指数下跌9.04%,通信运营指数上涨0.09%。申万28个一级行业指数周涨幅比较,通信行业涨幅排名第28,前三大板块分别为:钢铁、房地产和非银金融。

  5G时间开启:标准如期完成,商用计日而待

  6月14日,3GPP公布5G的独立组网标准,满足EMBB(大带宽)场景的标准协议完成,这也是第一个5G商用规范。标准发布之后,设备企业如果有基于标准的产品,便可以直接进行商用。5G独立组网(SA)标准的制定,意味着5G整体网络的部署标准已趋向完善

  美公布对华关税清单,通信业影响较小

  美国于6月15日晚宣布,将对价值高达500亿美元中国进口商品征收25%关税。商品清单包括1102种产品,其中有许多产品与中国制造2025年战略计划相关,包括大量电子、机械、半导体、航空航天等商品,通信设备包括:雷达、无线电助航设备、通信卫星、航天器电视设备等,此举或对中国新兴高科技产业造成影响,通信核心设备及模块器件不在其列。

  第一版5G标准冻结,5G抢滩登陆战打响

  1)政策:6月14日,3GPP全会(TSG#80)批准了第五代移动通信技术标准(5GNR)独立组网功能冻结。

  2)运营商:中国联通携手华为率先启动5G承载网(IPRAN)能力验证;中国移动计划在香港进行更多5G试验。

  3)设备商:爱立信、英特尔携手中国移动实现首个符合3GPPSA标准的异厂商5G新空口互通;诺基亚贝尔利用4G和5G双网络连接在国内完成5GNR数据通话测试;Verizon任命前爱立信掌门卫翰思(HansVestberg)为CEO,发展5G。

  核心推荐:中际旭创、宝信软件、光环新网、烽火通信、星网锐捷

  展会前瞻:2018上海世界移动大会;2018中国国际呼叫中心技术及设备展览会

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。