前往研报中心>>
把握前沿,立足前端,造石成金
内容摘要
收藏
  行业空间大,竞争格局好

  公司主要业务面向国际市场,全球医药研发支出中有30%用于分子砌块,据此估算分子砌块的市场规模到2020年为479亿美元。创新药政策春风推动下,且国内有巨大的市场,以及显著的成本优势,全球医药研发正在往中国转移,国内医药研发增长迅速,未来预计保持30%的增速。近年来医药企业将越来越多的研发业务外包从而推动专业化发展和降低成本。目前国内外系统化做分子砌块的并不多,在CDMO方面,公司未来的发展会与凯莱英、合全有一定竞争。

  分子砌块意义重大,公司竞争优势显著

  分子砌块是小分子化合物的组成部分,技术含量高,公司的分子砌块具有自主知识产权。分子砌块具有一定的理化性质、活性、药代、毒理特性,对研发意义重大。药石设计开发了一个包含30,000多种独特新颖的用于小分子药物研发的药物分子砌块库,大大提高药物研发的效率和成功率,门槛较高

  公司主要通过对软件、硬件的持续投入以及分子砌块的创新设计来保障。分子砌块设计方面,公司有40人的团队,每1-2个星期就会对新出的论文、专利进行开会讨论,会议主要讨论新设计的分子,保证公司始终处在行业技术前沿。公司对化学合成理解独到以及对研发热点进行前瞻性预测。具有一支高精尖的研发队伍,2017年公司人均产值高达100万元每年。客户资源丰富,覆盖80%的前二十医药研发公司;掌握多项核心技术。

  公司未来收入预计将保持快速增长

  今年预计订单增速在30%以上,预计收入增速能够达到55%的增长。随着候选药物从药物发现阶段到临床前研发阶段再到临床研发阶段,分子砌块单个订单的需求量也数量级放大。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2018-2020年EPS为0.96/1.54/2.27元,对应PE为65.9/41.1/27.8倍,首次给予“增持”评级。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。