前往研报中心>>
传媒互联网2018年中期策略:把握个股安全边际,透视行业变革新趋
内容摘要
收藏
  支撑评级的要点

  电影院线行业发展平稳,全国票房随院线在三四线城市的扩张将继续保持稳健增长。电影放映业务营收占比较高但是毛利率较低,因此如何提升非票房业务收入是院线类上市公司未来业绩成长的关键。

  影视内容制作行业未来的驱动力主要来自视频网站的发展和其在内容生产方面的资本投入的提升,大制作电影共同投资发行将成为行业主流方向。依靠外延投资并购所取得的收益来对冲电影投资制作所带来的不确定性是上市公司减少业绩波动性风险的有效方式。

  游戏行业的头部效应正在逐渐加强,上市公司的整体业绩增速正在由原先的高增速转向与行业整体增速趋同。2017年,客户端游戏随着《绝地求生》等“吃鸡”类游戏的风靡全球重新回到行业资本的投资视野。开发原创游戏IP然后进行商业化变现将是上市公司发展的战略重点。

  营销板块由于互联网营销的发展使得传统营销行业被整体颠覆。互联网营销去中心化、渠道繁多变化快的特征使得大型营销公司无法像以往依靠收购媒介渠道来获得稳定的市场份额。大数据分析,如何高效地实现精准营销将是营销类上市公司未来的发展核心。

  图书出版行业近年来呈现稳健增长态势。少儿类和社科类图书始终是市场上码洋贡献占比最高的两大类图书。民营出版企业依靠灵活的经营机制、完善的激励机制、以及敏锐的市场意识,在休闲阅读方面展开深度布局,业绩保持高速增长。

  新媒体行业在2017到2018年上半年展现了对社交流量的重新整合及产品更迭。微信小程序和短视频在2017年以来迅速发展,其中微信小程序的功能经过不断的更新完善,成功让微信作为社交流量的枢纽做到“链接万物”;而短视频平台的爆发式增长则让视频社交开始抢夺图文社交的流量市场。大型流量平台如微信等,开始对长期以来积淀的用户流量进行商业价值的循环挖掘。

  评级面临的主要风险

  文化行业政策持续收紧,内容管控力度趋严,行业融资难度加大。

  重点推荐

  院线板块上市公司:金逸影视;影视剧板块上市公司:华策影视、光线传媒、快乐购;游戏板块上市公司:完美世界、金科文化、顺网科技;

  营销板块上市公司:分众传媒、视觉中国;出版阅读板块上市公司:新经典、平治信息。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。