前往研报中心>>
家用电器周观点:北上企稳,底部提示关注超跌标的
内容摘要
收藏
  本周家电板块走势

  本周沪深300指数下跌4.15%,创业板指数下跌4.07%,中小板指数下跌4.87%,家电板块下跌7.11%。从细分板块看,白电、黑电、小家电涨跌幅分别为-7.66%、-3.83%、-3.88%。个股中,本周涨幅前五名是厦华电子、创维数字、雷科防务、蒙发利、荣泰健康;本周跌幅前五名是珈伟股份、德豪润达、德奥通航、和晶科技、小天鹅A。

  原材料价格走势

  2018年07月06日,SHFE铜、铝现货结算价分别为48990和13845元/吨;SHFE铜相较于上周下跌4.87%,铝相较于上周下跌1.88%。2018年以来铜价下跌了11.09%,铝价下跌了8.28%。2018年07月06日,钢材综合价格指数为115.18,相较于上周下跌0.54%,2018年以来下跌4.39%。2018年07月06日,中塑价格指数为1025,相较于上周下跌了0.11%,2018年以来下跌了3.00%。

  投资建议

  上周受人民币极速贬值影响,北上资金大幅流出,但本周北上净流入已现回升迹象,明显好转。Witsview发布7月上旬面板价格数据,55/43/32寸面板价格环比分别-1.0/+0.0/+1.0美元/片,大幅下跌数月后首次企稳,或主要受到电视机厂商旺季前备货、销量增加影响所致,预计接下来数月或将维持当前价格水平。美对中加征关税正式启动,家电企业受影响较小。(详见:天风家电|贸易战又开打?黑电消失!家电清单大幅减少!)

  当前情况下,提示关注中报预期良好、股价超跌标的。上半年空调销量持续超预期,推荐关注龙头格力电器、美的集团;推荐关注调整成效持续显现的青岛海尔;推荐受益订单转移外销增长、率先布局高端市场品牌扩张的苏泊尔。

  风险提示:房地产市场、汇率、原材料价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。