前往研报中心>>
通信行业信息周报:通信行业中报前瞻,精选基本面稳健个股
内容摘要
收藏
  上周,沪深300指数下跌4.15%,通信行业(申万)下跌2.82%,在申万一级28个子行业中,通信板块本周涨幅排名第6。2018年年初至今,沪深300指数累计下跌16.52%,通信板块下跌29.20%。据7月6日最新收盘价,通信板块滚动市盈率为31.67倍。重点推荐:高新兴、烽火通信、梅泰诺、光环新网、光迅科技、航天发展、东土科技、通鼎互联、天源迪科、国睿科技等。

  本周核心观点&推荐标的:通信行业目前行业估值接近10年低点位置,在估值下行的同时,通信行业营收、净利持续稳定增长,结合各标的所处行业以及公司自身业务进展情况,对重点关注的个股进行了上半年业绩预测,精选低估值、真成长个股。电子车牌国标实施落地,车联网推进进程加快。中移动发布公布了卫星通信网十一期工程中标结果,卫星通讯全新时代加速到来。特发信息:拟收购神州飞航70%股权,拓展军工信息化版图。梅泰诺:半年度业绩大幅增长,BBHI助力转型成长。重点推荐:【高新兴】、【烽火通信】、【梅泰诺】、【光环新网】、【光迅科技】、【航天发展】、【东土科技】、【通鼎互联】、【天源迪科】、【国睿科技】等;建议关注:【海格通信】、【星网锐捷】、【特发信息】等。

  前瞻中期业绩,关注成长性优质个股。从估值上来看,通信行业目前行业估值接近10年低点位置,行业高估值泡沫已经被充分消化。在估值下行的同时,通信行业营收、净利持续稳定增长。考虑到部分中兴产业链相关公司或受到其美国禁令的影响,二季度盈利水平或有所波动。同时,物联网、云计算&IDC、军工信息化板块等上半年业绩有望表现亮眼。结合各标的所处行业以及公司自身业务进展情况,对重点关注的个股进行了上半年业绩预测,精选低估值、真成长个股,建议关注【高新兴】、【梅泰诺】、【光环新网】、【中际旭创】、【星网锐捷】、【航天发展】等。

  电子车牌国标实施落地,车联网推进进程加快。国标落地奠定了技术标准的基础。电子车牌使用周期长、识别效率及准确率高、应用场景广,对比ETC优势明显。目前政策加持、试点工作稳步推行,电子车牌逐步普及。从长期来看,按照交通领域战略布局的思路,重点关注:【高新兴】。

  运营商纷纷出手,卫星通讯全新时代加速到来。三大运营商纷纷出手布局卫通领域,卫星通讯新时代推进进程加速。电信放号,商用条件成熟,卫星通信产业链将持续受益。从整个军工信息化板块来看,关注军工通信龙头企业,将充分受益于未来5-10年我国军队C4ISR建设高峰。重点推荐:【高新兴】、【特发信息】、【航天发展】、【海格通信】。

  风险提示:中美贸易摩擦,5G建设不及预期,宏观经济波动

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。