前往研报中心>>
汽车周报:棚改与汽车销量数据相关性不大,推荐体现国内汽车强崛起的新能源乘用车子领域
内容摘要
  本期投资提示:

  板块业绩兑现度较好,新能源乘用车是目前新能源产业链最确定的细分子领域。新能源乘用车是目前新能源产业链最确定的细分子领域,更能体现自主品牌的强崛起。推荐产业链龙头上汽集团以及下游具有配套先发优势的新兴零部件(银轮股份、新泉股份)。传统汽车零部件依然推荐兼具确定性与成长性的星宇股份。

  棚改暂缓可能会因可支配收入的影响而间接影响车市,但从数据分析上看,并没有很明显的相关关系。

  (1)棚改主要分为货币化安置或实物安置的方式,从理论上讲,货币化安置可明显提高人均可支配收入,预估对车市的销量影响更大。(2)根据2017年全国各省市乘用车销量排名看,前十名分别为广东、江苏、山东、浙江、河南、河北、四川、北京、上海、湖南省,占整个行业汽车销量的60%。其中,广东省、浙江省、上海市三省市的新增汽车销量占比或者增速明显超越行业,分别为5.3%、4.9%及3.9%,但棚改新开工项目数处于一般水平,且货币化安置比例都低于全国平均水平(预估为55%)。

  汽车板块股权质押情况整体风险可控。观察近期汽车板块的个股涨跌幅,会看到个别股票出现闪崩或连续跌幅较为严重,我们认为一方面是人民币贬值带来的外资流出压力,另一方面是由于触及股权质押平仓线而带来的抛售压力。目前行业内有70家公司进行股权质押,数量占比44%,质押笔数568只,目前浮盈平仓线20%以内的共94只,占比16.5%,整体风险可控。

  建议关注标的:上汽集团、银轮股份、新泉股份、星宇股份

  下周事件前瞻:

  近期大事预告:旭升股份股东大会(20180711)、金杯汽车股东大会登记(20180717)

  新上市车型:新奥德赛(20180715)

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。