前往研报中心>>
银行行业周报
内容摘要
  本周观点:政策边际放松,关注大金融价值投资机会

  6月新增社融数据显示贷款出现边际放松迹象,我们预计表内贷款额度放松、资产结构调整加快将成为支撑银行下半年利润扩张的主要动力。非银把握保险板块价值投资机会,推荐优质券商和优质多元金融公司。

  子行业观点

  1)银行:7月20日晚理财新规以及资管新规的补充通知发布。判断政策发布后,银行理财非标投资将逐步恢复,实体信用边际宽松。银行板块风险因素消除,监管靴子落地,板块回升因素已经具备。2)保险业:边际改善,价值成长趋于稳健,优选配置板块。3)证券业:政策边际改善,重视优质券商底部机会。4)多元金融:资管新规细则放松非标监管约束,直接催化投资热情。但去杠杆去通道大方向坚定,仍应关注转型升级进程及行业格局重塑。

  重点公司及动态

  1)银行业:优先把握资本充足、轻资本战略路线明确的大行和零售行。推荐工行、招行、光大、平安。2)保险业:重视板块价值投资机会,现阶段重点推荐新华、平安。3)证券业:推荐优质大券商,中信、广发、招商、国君。4)多元金融:精选个股,推荐中航资本。

  风险提示:市场波动风险,经济下行超预期,资产质量恶化超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。