前往研报中心>>
中小市值行业周报(第二十九周)
内容摘要
  本周观点:新规形成利好,关注中报行情

  7月20日银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,央行发布了《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》,证监会发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》,市场迎来三份资管规则。我们认为三份资管规则并不违背去杠杆防风险的大方向,但允许发行老产品投新资产、明确公募产品可以适当投非标等具体规定对当前流动性较为紧缺的市场环境形成实质性利好。

  子行业观点

  2018上半年市场整体估值下行至合理区间,我们认为随着中报陆续披露和流动性改善,性价比较高的个股有望率先反弹。从已披露中报业绩预告的公司中,我们筛选出净利润增速40%以上,市盈率PE(TTM)50倍以下的14支次新股。为避免低基数和扭亏为盈的影响,剔除2017年中报亏损和净利润基数低于3000万的次新股。

  重点公司及动态

  本周长城军工和汇得科技进入申购阶段,汇得科技2016、2017年归母净利润平均增速为95.37%,在上市一年内新股中排名前24%,建议关注。

  风险提示:次新股部分个股估值偏高;大体量新股上市对市场流动性形成压力;中美贸易冲突下挫市场情绪。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。