前往研报中心>>
通信行业信息周报(2018年第30周):运营商招标进入密集区,行业利空逐步出清促拐点显现;流量持续爆发拉动通信基础设施投资
内容摘要
收藏
  本周核心观点&推荐标的:中兴禁运事件落地,行业利空逐步出尽,目前正处于行业估值底部区间,在频谱落地渐进、运营商加快基础设施建设的背景下,通信产业链有望迅速恢复;上半年受中美贸易摩擦影响,运营商招标有所延后,下半年运营商将加快招标步伐,在流量持续爆发性增长下,今年资本性支出仍有提升空间;亨通光电:业绩预告符合预期,光棒产量稳步提升,海光缆市场景气驱动。重点推荐:【烽火通信】、【高新兴】、【梅泰诺】、【光迅科技】、【光环新网】、【天源迪科】、【金信诺】、【星网锐捷】等;建议关注:【新易盛】、【亿联网络】、【航天发展】、【东土科技】等。

  短期纷争告一段落,利空逐步出尽,运营商招标迅速恢复,行业拐点显现,通信产业链有望迅速恢复,全面看多5G。中兴通讯在获得拒绝令解除令后,迅速恢复生产,供应链和运营商招标重新运作。随着中兴事件落地,贸易战边际效应递减,板块压制因素逐步散去,产业链面临恢复,结合频谱落地在即,全球竞相商用部署,5G从主题向商用加速演进,以及流量爆发性增长,通信网络基础设施承载面临挑战,催生5G现实需求,全面看多5G核心品种。重点关注【烽火通信】、【光迅科技】、【亿联网络】、【星网锐捷】。

  4G用户规模持续增长,流量爆发促进通信基础设施建设。在“提速降费”的政策红利以及运营商不限流量套餐推出的背景下,我国流量继续保持高速增长,对现有通讯基建设施带来扩容压力。此外,随着下游应用多元化增长,宽带用户对网络带宽接入速率要求进一步提高,催生5G现实需求。2018年下半年,我们预计三大通信运营商相关停滞的集采将会加速进行,资本开支将大概率面临增长,通信设备产业链相关公司有望率先受益,重点关注【烽火通信】、【光迅科技】、【光环新网】。

  亨通光电:业绩预告符合预期,光棒产量稳步提升,海光缆市场景气驱动。公司新一代光棒产量的逐步释推动公司盈利能力持续提升,此外,作为公司国际化布局的重要一环,海缆业务近年来增长迅速,有望成为未来增长新引擎。我们预计,公司2018~2019年净利润分别为31.42亿、37.56亿,对应PE分别为12x、10x。维持强烈推荐-A评级。

  风险提示:中美贸易摩擦,5G建设不及预期,宏观经济波动

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。