前往研报中心>>
中石化LNG分销商,有望步入快速成长期
内容摘要
收藏
  从传统物流公司转型LNG分销商。恒通物流股份有限公司成立于2001年,成立之初主营货物运输、物流服务、仓储理货、汽车修理等,2011年开始从事LNG业务,经过几年的发展,公司已成为全国重要的LNG分销商之一,销售布局覆盖华北、华东、华南以及西南区域。

  天然气为清洁能源,长期需求前景良好。LNG是液态的天然气,产业链上游主要为沿海LNG进口接收站,下游主要为LNG加气站、燃气公司以及工厂。环保的需求、LNG汽车保有量的增长以及“煤改气”等政策的支持多因素共同加速天然气消费增长,而自产天然气及管道进口天然气受到产能约束,短期无法提供较大的供给增量,LNG海上进口运输较为灵活,未来几年将是天然气增量贡献的重要来源。

  携手中石化,公司有望步入快速成长期。公司LNG分销业务主要由控股子公司华恒能源经营(中石化参股27%),中石化是公司重要的上游供气商。供应端:中石化2017年接收站已投入产能600万吨,2018-2020年预计新增1400万吨。公司依托中石化青岛、天津、北海接收站,同时也在积极与中石油、中海油、及国内液化天然气工厂合作,多路径保障上游供应。需求端:国家环保要求趋严,北方地区“煤改气”持续推进,以及十三五能源规划的有序施行,将对未来天然气的消费需求形成强有力的支撑。LNG供应端与需求端两端发力,公司有望步入快速成长期。

  盈利预测及投资建议。LNG需求前景良好,公司是中石化主要的LNG分销商之一,依托中石化获得相对稳定的气源供应以及销售收益,2018-2020年有望步入快速成长期。预计公司2018-2020年归母净利润为1.1、1.4、1.9亿元,折合EPS为0.54、0.69、0.95元,公司2018年7月24日股价对应2018-2020年的PE为23、18、13倍,首次覆盖给予公司“审慎增持”评级。

  风险提示:公司与中石化的合作出现较大变化;公司LNG销量、销售收益水平低于预期;公司LNG加气站建设进度、收益水平低于预期;公司应收款项坏账风险;公司传统物流业务转型效果低于预期;LNG运输安全事故;能源价格大幅波动

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。