前往研报中心>>
跟踪报告:防火墙龙头再起航
内容摘要
收藏
  收购天融信,切入信息安全领域

  南洋股份是一家成立于1985年,主要生产电线电缆以及配套生产电线电缆用PVC料等产品,是华南地区最大型生产电线电缆的企业。公司营收稳健增长,由2013年的18.33亿元增长到2017年27.06亿元,复合增长率9.4%。13-16年净利润维持在5000万-7000万之间,增长不明显。2016年12月,公司以57亿元的价格收购天融信100%股权,进军信息安全领域。

  信息安全市场空间大,行业还将保持稳健增长

  2014年我国信息安全投入仅占总IT投入的2%,远低于发达国家的10%左右的投入,未来提升空间巨大。2016年信息安全市场规模达到336亿元,考虑到“十三五”前两年信息安全投入处于低位和政策上对信息安全的持续助力,未来几年行业增速可期。

  多重竞争优势和资本助力天融信持续增长:

  天融信是国内最早进入信息安全行业的公司之一,产品种类丰富,其中防火墙产品连续17年市场份额位居行业第一,IDS/IPS、UTM、SOC和安全服务产品市场份额也多年位居第二,市场地位领先。根据公司年报,天融信多次在国家重大活动中提供网络安全服务,品牌优势明显。多重竞争优势助力天融信在传统信息安全领域继续保持竞争优势。相比于其他安全公司,天融信服务体系遍布全国,优势明显。外延式并购是信息安全企业快速切入新兴安全领域主要方式,受制于融资能力较差,天融信之前的发展主要依托内生增长,被南洋股份收购之后,天融信加速通过外延式并购和内生增长切入其他细分领域,为公司的提供新的增长点。

  估值与评级

  看好公司作为防火墙龙头受益行业整体快速增长和公司在云安全和数据安全等新兴领域的布局,维持2018-2020年净利润预测分别为5.45亿元、6.88元和8.35亿元,维持“增持”评级。

  风险提示:股东减持对股价造成的压力;并购整合不及预期;云安全等创新业务拓展不及预期;市场整体估值水平下降。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。