前往研报中心>>
新股申购:捷佳伟创
内容摘要
收藏
  公司概况:

  公司系国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备制造商,主营PECVD设备、扩散炉、制绒设备、刻蚀设备、清洗设备、自动化配套设备等太阳能电池片生产工艺流程中的主要设备的研发、制造和销售。

  本公司自设立以来一直专注于晶体硅太阳能电池生产设备的技术与工艺研发,为太阳能光伏电池生产企业提供高转换效率大产能整体解决方案,并不断满足下游客户技术更新和工艺改进的需求,积累了丰富的行业应用经验,与境内外上市的大中型太阳能光伏电池生产企业建立了良好的合作关系。

  公司控股股东为余仲、左国军和梁美珍。

  行业现状及前景

  近年来,随着国际社会对保障能源安全、保护生态环境、应对气候变化等问题日益重视,许多国家已将可再生能源作为新一代能源技术的战略制高点和经济发展的重要新领域,其中太阳能光伏发电是可再生能源利用的重要组成部分之一。

  现阶段,我国光伏行业无序竞争的局面已发生本质上的变化,光伏行业竞争回归到转换效率提升和生产成本的降低,光伏中大型企业均积极加快产业结构升级和提高技术水平,并已形成了从高纯硅材料、铸锭/硅片、电池片/组件和系统集成完整的产业链,太阳能光伏产业成为我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,行业逐渐步入平稳健康发展阶段。同时,我国光伏产业的崛起也有效推动了光伏产业的技术进步,从而降低了产业链的整体制造成本,加快了光伏产业应用的步伐。

  公司亮点:

  本公司自成立以来,不断进行技术和产品创新,丰富产品规格种类,推动先进晶体硅太阳能电池工艺技术的发展进程,具有雄厚的技术研发实力。本公司和全资子公司常州捷佳创均为国家高新技术企业,已取得发明、实用新型和外观设计专利195项,软件著作权27项。

  公司将技术研发视作公司持续增长的最终动力,持续不断增加研发费用投入,确保公司技术水平在晶体硅电池生产设备制造领域的领先地位。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。